※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

私が妊娠できないのは、仕事やる事やったらあとはサボってるからですか…

私が妊娠できないのは、仕事やる事やったらあとはサボってるからですかね。
それとも、自己中心的な考え方だから?
それとも、育てられる力量がないから?

旦那も私も身体に問題ないのに、2人目妊娠できません。

妊活5年。
通院もしてます。

体外受精はしないと決めたので、あと3回のチャンス。

もうこのままひとりっ子の方が良いのかな。 
なんかその方が楽に生きられるのかな…。
でも、小さなわが子とお姉ちゃんになったら娘と、旦那と幸せな家庭を過ごしたい気持ちも拭いきれない。
娘が将来一人にならないように、きょうだいをつくってあげたい。

でも…。 

何で妊娠できないんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

生き方は関係ないです!なぜなんて理由を考えて、自分を責めて傷つけることは意味のないことです。

それだけ奇跡的なことなんですよね。
幸せになりたいのに固執しすぎて不幸せな気持ちになるなら本末転倒だとも思います。
ママリで兄弟姉妹不仲を沢山みます。必ずしも兄弟姉妹がいれば助け合えるわけでもないです。

あまりモチベーションが娘さんのため…になると、更に辛くなる気がします。一人っ子の子と二人っ子で幸せの度合いは変わらないと思います。

とにかく自分を責めないでください。