※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

いっぱい食べる子といっぱい寝る子どっちが身長伸びるイメージですか?

いっぱい食べる子といっぱい寝る子どっちが身長伸びるイメージですか?

コメント

まっちゃびーむ

いっぱい寝る子が伸びるイメージあります!

• ま

寝る子が育つイメージありますよね!長男が睡眠時間短いタイプなのでもう少し寝てほしいです〜😭

• 10月10日
𖠋𖠋𖠋

我が子をみていたら今のところよく食べる子です!
よく食べる長男小4は148cm、よく寝る次男小2は118cmです☺️

ただ主人曰くこの先大きくなるのはよく寝てる次男だそうです🤔

• ま

やはり寝る子は育つイメージあります🥹でも食べるのもすごく大切ですよね🥹🥹

• 10月10日

悩みますが、いっぱい食べる子ですかね🤔

仕事の関係で低身長の研修を受けましたが、「例えば小学生の時に運動の習い事をしていて、帰宅後に疲れ切って毎日夕飯を食べずに寝てしまう子は身長が伸びない。そこまで疲れさせてしまうのは指導者が未熟」と教わりました。

極端な例ですが。。

• ま

わーそうなのですね😭たしかに低体重で要観察になってる次男は身長も低めです😭

• 10月10日