※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

騒音トラブルについて築三年程の賃貸の2階住んで2年目です。男の子1歳1…

騒音トラブルについて

築三年程の賃貸の2階住んで2年目です。
男の子1歳1ヶ月を育てておりまして、保育園は来年の4月予定になります。

歩くことが好き、動くことが好きな息子で、ここ最近下の階(独身の方で彼氏彼女)から天井をガンガンされる音が気になっていました。
大人とは違う歩き方で響いてるんだろうなって思ってて、防音マット敷いたりしていましたが、昨日の19時頃にピンポン鳴って、苦情がありました。(旦那が対応)

下の階の方も子供がいる事は知っておりまして、挨拶にも事前には済ませていました。昼夜関係ないお仕事されてる方。こちらも配慮する為に昼間はできるだけ外出するようにしたりしていますが、テレビの音が聞こえない!連れが発狂しそうなんだ!半年我慢した!と話せれていたそうです。
原因の1つはベビーゲートの開け閉めの音もあると思うので、気をつけようって話しました。

ペット可+ファミリー向けは2階になってます。
我が家も猫飼ってまして、それは知らなかったのこと。
キャットタワーから降りたりするときドンって音も出てしまう事も踏まえて今回、伝えています。

引っ越しは家庭の事情で難しい為、引っ越したらいいと思う。というコメントは控えて頂きたいです。

みなさんはどのように対策していたりしますか?
金銭面的に高価なマットとかは買えません💦
防音マット+ラグ引いています。
4月になれば、保育園+共働きで家にいることも少なくなると思いますが、夕方〜夜の時間帯が問題かな?と思っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は配慮は必要にはなるかと思います!
子供居ない人になると子供の声や足音はうるさく感じてしまいます。

賃貸の時にしてたのは防音マット➕カーペット敷いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声は響かないそうで、音だけみたいなので、厚めのカーペットを準備します💦 普通に歩いてても響きますもんね、更に注意を払って生活していきます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人は優しく歩くというのが出来るけど子供はバタバタ歩くので難しいですよね。
    静かに歩けが難しいですし🤔

下も子供居ればお互い様で通せるけど…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…靴下履かせたりして、少しでも響かないようにしていきたいと思います💦
    建物物の造りが上がファミリー向け(部屋数多い)の為、下の階が独身やカップル層なんですよ💭 
    今まで苦情無かったのが逆に奇跡だったのか…我慢させてしまったのもあったのか…管理会社には伝えたくない感じの言い方でした🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番は管理会社通した方がトラブルにはならないですよね。
    直接って今の時代怖いですし。
    何あるか分からないので…

でもまだ1歳なら靴下も怪我の元になりますよね…

下のカップルはどんな感じの人ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいてくれたので、今回は対応してくれましたが、普段はワンオペで私しかいないので、次は管理会社に報告かなって思ってました💦

そうなんですよね…滑り止め靴下履かせても転びやすいですし…難しい所です。

昨日来た方は彼氏?で最初、かなり喧嘩腰だったみたいですが、うちの旦那もガタイもよく、見た目怖いので(中身は優しい)、圧倒されたのか、普通の感じになったみたいです。
    彼氏がいるときに天井ドンドンされること多いかなって印象です。
    年齢はそこまで若くはないですが、乗ってる車見ると、やんちゃなのかな?っていう印象ですかね。
    彼女さん?は結構年齢いってるように見えて、息子とお母さん?なのかなって思ってたら、違かったみたいです。
    彼女さんは会うと挨拶して、悪い印象はなかったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代旦那さんも気をつけた方がいいと思います。
    発狂しそうだった!と上記で書いてありますが発狂したら本当危ないです。

お母さんのみで喧嘩腰に来たら次は警察です。

今まで下の方は全く言ってこなかった感じですか?
    挨拶した時も何も言わなかった感じですか?🤔
    いきなりはビックリしますよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦用心します💦
    そうなったら、警察にも連絡ですね。

全くなかったです!!
    挨拶のときもそんな感じは全くなくて…天井ドンドンされてるとき、旦那と下の階の人来るんじゃない?って言った矢先でした😵

私も夜勤やっている仕事なので、昼間寝るとか休みの日はゆっくりしたいって気持ちはわかっていますが、休みの日もドンドンされると、休めないんだわ!って言われたみたいで、じゃ、これ以上どう対処すればよいと?子供にも走るな。ドンドンするなと、やめさせていますよ。と伝えたみたいですが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら管理会社に連絡します。

この胸を全て相談報告してアドバイス頂きます!!