※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の役員について調べていますが、情報が見つかりません。電話で問い合わせても良いでしょうか。皆さんの幼稚園の役員決めについても教えてください。

候補の幼稚園が役員があるそうでどんな役員があるのか気になっているのですが、調べても出てきません。
幼稚園に電話で問い合わせしてみても良いと思いますか?

私は頭がとても悪いので行事系の係りしか出来る自信がありません。

皆さんの幼稚園はどうやって役員決めてますか?

教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は4月の初めにクラスの懇談会があって、そこでクラス委員(役員)を決めてます。
立候補制ですが、誰も手を挙げないとクジで決まります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懇談会で決めて、誰も手を挙げないとくじ引きなんですね💦
    くじ引きで当たってしまったけど、どうしてもやりたくなかったら断っても大丈夫なんでしょうか?
    私は頭が悪し話下手なので出来る自信が本当に無くて、、。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くじ引きになったことがないので分からないですが、どうしてもできない理由があるのなら断ることはできるんじゃないかと思います😢
    その園に問い合わせてみてもいいかもしれないですね✨

• 10月12日
ままち

立候補→いなければくじ引きです😫

ねこ

完全立候補です。

いなければ『立候補いないんです。どなたかお願いできませんかー?』って連絡が何回か飛びます✉️

𖠋𖠋𖠋

ふたつの園に通いましたがどちらも立候補でしたよ☺️

①決まらなければくじ引きですと言われていてくじ引きになると園長から何か言われるみたいでそうならないように先生達必死でした💦

②やったことのない人がやるって聞いてやるしかないのかと立候補

①クラス役員を決めて年長さんが会長、年長さんと年中さんが副会長それぞれ一人ずつ、あとはいくつか係があってそれは役員の中でさらに立候補、また運動会は全員、学芸会のお手伝いも全員という幼稚園

②会長、副会長、会計、書記の本部四人、本部以外の役員で各行事の担当割り
本部は会議をした時等に動く
また、各自担当役割の行事を中心人物として運営していき他の役員はみんなお手伝いとしてやる

こんな感じで幼稚園によって様々なので気になるなら幼稚園やその幼稚園に通わせている方に知り合いがいるなら聞いた方がいいと思います☺️