被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何もされていないのに叩くのって何でだと思いますか?😅 今日1歳10ヶ月の娘を連れて支援センターに行きました。 娘合わせて子どもは3人でした。 娘と…
シングルマザーは営業職やめた方がいいですかね?
2歳の子が急に保育園を嫌がるようになりました。 10月入ったくらいから部屋に入るのを嫌がって、最近は門の前から泣いて嫌がります。 まだ言葉がう…
アンバサダーホテル シェフミッキー キャンセル拾いについて 来年の2月20日(金)〜22日(日)の2泊3日でディズニーアンバサダーホテルに宿泊しま…
インフルエンザの予防接種をするか悩んでいます。 大人です。 最後にかかったのが30年近く前だと思います。現在37歳です。 予防接種は3年ぐらいして…
もう少しで下の子が1歳の誕生日を迎えます。 妹が誕生日プレゼントを買うよ!と言ってくれてるのですが みなさんなら何をお願いしますか? おもちゃ…
一才の子供がマイコプラズマで発熱8日目です。 今日やっと朝の体温がら36度台まで下がりましたが、夜はまた37.9度になっています。 皆さんなら明日保…
出産祝い金を個人のお金にしていた夫 今年の7月に出産した一児の母です。 先日里帰りした際、旦那から「親族への内祝い、俺が全部払っておくね」と急…
お母さん(65歳)が10日前に亡くなりました。まだ辛いのに、上の子供が金曜熱出て今日から保育園復帰したのに夕方からまた熱…明日またお休みしなきゃ…
今日のちびっ子モンスター見た方いますか? 癇癪強いとはこう言うことかと勉強になるのと同時に 対応してるママみてるとなぜか泣けてきました。 我…
ベビーパウダーを貰いました。ただ、使うタイミングが分かりません。今のところ肌荒れもしてません。何に使うのがいいのでしょうか
幼児、小学生のクリスマスプレゼント交換 年中〜小学生高学年までが集まってクリスマスプレゼント交換があります。(全員女子) 予算300円なんです…
1歳過ぎてからの出産祝い、何あげますか? または何をもらったら嬉しいですか?? 遠いので気軽に会えず、友人の出産から1年経ちました。 5,000円以…
サンリオのキャラクターでどの子が1番簡単にキャラ弁できますか?🥺 もうすぐ遠足なのですが 娘の好きなのはサンリオ。特にマイメロ… 検索してみてた…
建売の購入で迷っています。 いいなあと思う建売が🍊2件あって、迷っています。 皆さんだったらどこに重点を置いて選ばれますか? 1️⃣家も土地も狭…
1歳半の息子、最近 たまーにくるくる少し回るようになりました。 くるくる回るって、自閉症の可能性が 高いのでしょうか…? 自閉症じゃない子は、全…
お弁当の日とか遠足とか重なったのか、スーパーに星のポテト買いに行ったらラスト2袋だった!🥹娘と約束したからまじでセーーーフ!!アンパンマンポ…
半年後に復職予定です。 英語を使う仕事なのですが、産休に入ってからほぼ一年英語を使っていないためリスニング力もスピーキング力も落ちています… …
排卵検査薬の結果写ります。 この場合今日排卵でしょうか? おりものは昨日までありましたが、伸びる感じはなくサラサラでした 今日朝陽性を確認し…
学校給食についてです。 髪の毛が入っていた場合、どういう対応になるのが一般的なのでしょうか… 息子の学校でたまに髪の毛が入っている事があるよ…
今日パートの初出勤でした 一番偉い人は「最初だから気負わないで、大丈夫だから」って穏やかに接してくれましたが、直属の上司にあたる人がキツか…
急に寒くなって赤ちゃんの寝る時の服装に悩んでいます。 今まではコンビ肌着➕短肌着orメッシュタンクトップで寝せてましたが、さすがに寒いですよね😣
イヤイヤ期?癇癪?に対してどう接したら良いでしょうか? もうすぐ2歳になります。 今までは保育園行こうと言うとテレビ切って玄関に行く、お風呂…
今日セルフでヘアカラーをしました。 カラーする前まではいつも通り泣いたらおっぱいあげて落ち着くって感じだったのが カラー終わって1回両乳飲ん…
親知らず抜いた方、抜歯後どのぐらいで出血はおさまりましたか?? ちなみに横向きに生えている歯で、切開して砕いてとりました💦 同じような状況の…
0歳、一歳代から英語習わせてるママさんいますか? それはどういう方法で、効果出て来てるかなど教えてもらえませんか? 例えば、英会話教室に週一…
初めての食材について 保育園に4月から通ってる2歳の息子 ナッツ・そばをまだ食べさせていないのですが、いつ試そうか迷ってます。 もしアレルギーだ…
外から帰ったら、お風呂へ直行するか、出来なければせめて部屋着に着替えたいのです。小さい子供だから、色々な所を触ったり外遊びするからです。新…
放課後デイサービスでの仕事がしたいです。今も放課後デイサービスではないですが、発達障害のある方たちと仕事でかかわっていますが、放課後デイサ…
自分の情緒が安定しない。 4月から2年間の育休から復帰しました。 仕事でも前のように上手くいかなくミスも多く、子供に対しても怒ってばかりです。…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…