被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年サイズアウトした夏服をメルカリに出そうと思うんですけど冬でも売れますか? やっぱり夏に合わせて売った方がいいですかね。
マルちゃん焼きそばを作る時、付属の粉プラス何か調味料って入れてますか? さらにおいしくなるコツとかあったら教えてください😊
妊娠5w 胎嚢確認後の休職について 先日5w2dで胎嚢確認出来ました。 来週心拍確認予定なのですが5wに入ったあたりから気持ち悪さと胃のムカムカなど…
お子さんがいて賃貸の場合 ここは気をつけた方がいいとかあったら教えてください (ここは壁が薄いとか)
インフルエンザ予防接種で、フルミストを選ばなかった理由教えて欲しいです。 また、フルミストにした人はなぜフルミストにましたか?😉
場面緘黙と自閉スペクトラム症で発達支援センターに週1通ってます。 来年1年生になるのに学童の併用を考えていますが、発達支援センターは保育園のう…
1歳3ヶ月の息子の上着を買いに行くのですが、 ウインドブレーカー、ダウン、モコモコの上着、どんなタイプが使いやすいですか?
2歳児の冬アウター、どんなもの買ってますか? 普段着用のアウターを買いたいんですが、ボア素材の物とか可愛いなと思うんですが絶対汚れるし葉っぱ…
昨日旦那と仲良ししたのですが、我慢汁でも妊娠しますか?途中から旦那がゴムつけてないって言い出して💦確認しなかった私も悪いのですが、最初らへん…
080から始まる番号なので携帯電話からだと思うんですが、見知らぬ番号から着信で出てみると保留音が聞こえてきて10秒くらいしたら切れました。 これ…
旦那45 私35 上の子 小1の夏に妊活 翌年 旦那46 私35 上の子が小2 新年度始まってすぐに出産 年間100〜120万 現金のみ貯金(NISA等、やってない)…
二人目以降をうんで後悔された方はいますか? 二人目を検討していて、最悪なケースも想定したいなと。「大変なこともあるけど、うんでよかったです…
自分の親のことを名前で呼ぶ家ってどういう経緯でそうなりましたか? 小学生でお母さんのことを下の名前で呼んでる子がいて、どういうお家なのかなっ…
生後7日目の新生児を育てています。 38w0dに予定帝王切開で産まれました。 生理的体重減少から、なかなか体重が増えず、助産師から『規定量飲み切…
夜泣きって鉄分不足関係ありますか🥲 一昨日は1時間おきに起きて 昨日は全く寝なかったのでラッコ寝でソファで寝ました🫠
生理終了後から数日間おりもの多かったりデリケートゾーン の臭い気になったりしますか?? 完母での授乳だったり断乳からあいて久しぶりの生理だっ…
1歳4ヶ月で初めて片道4時間の新幹線に乗ります。夫婦で連れて行くのですが最近動き回るようになったし主張が強くなったので無事移動できるか心配です…
行事ごとや母親の関わりが多い幼稚園。人間関係が上手くない自分がやっていけるか不安です。 どなたか相談に乗っていただけませんか? もともと通わ…
離乳食後期、レシピがマンネリ化してます、、、どんなもの作ってますか?👶
近所のママ友との距離感についてです 子供の遊ぶ友達によって 少しは変わってくる関わりだとは思いますが 最近仲良くしているママ友が 私を入れて3…
11月上旬出産予定です👶 冬外出の際、防寒カバーオール使ってましたか? もしくは、毛布などで代用してましたか?
臨月妊婦です!動くの苦しくないですか😓?『安産のために1万歩歩いてます』みたいな投稿見かけるんですが、そういう方は出産のため無理して歩いてい…
みなさんの今日の夜ご飯何ですか??
今年の豊田市まふみ幼稚園の年少入園って抽選でしたか😭?
名前について 戸籍にふりがなが記載されるようになり、名前の読み方のルールが以前より厳しくなりました。 法務省通達で、可能な例として、美空(ソ…
3歳の息子が1歳10ヶ月相当と発達検査で診断されました。 実年齢より1年分以上違ってちょっと納得と思いつつこれからどう成長サポートできるだろうか…
ストロー飲みについて 生後8ヶ月、ストローのみができません。 (マグ飲みは家で少ししてます。ほぼ溢しますが) 紙パックのストロー麦茶でパック…
小4息子がいます。 なんとなく、学校生活を見てると浮いてる気がします💦 本人は楽しく学校に通ってるので私が見てない時は楽しく過ごしてるのもしれ…
皆さんなら旦那に言いますか? 叔母(親同然に親しくしている)がたまたま会った知り合いの人から噂を聞いたようです。 保育園で数ヶ月前プール掃除が…
1歳3ヶ月です。 大きめのベビーサークルがありますが 入りたくなくて泣きます。 サークルなくしたいのですが アイランドキッチンではないのでキッチ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…