被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりが始まりだして、今も口の中が苦くなったり 甘く変な味が残ってたり、、、 何か食べて紛らわそうとしても、食べ終わったらまたなる、 同じよう…
50gグルコーステストで血糖値が174と大幅に上回り、二週間後に75gの検査をすることになりました。 つわりが治ってからというもの、妊娠前は全く食べ…
里帰り出産だったため、補助券が使えなく産後に郵送申請しました。 最近になって全国健康保険協会から振り込みがあったんですが、これが補助券分の…
男の子ママに質問です🙏🏼 11月で2歳になる男の子がいます! 男の子なので、七五三は5歳の時って思ってたんですけど、 最近は3歳もするって聞いて、も…
あと1週間程度といわれた99歳の夫方の祖母。 覚悟していたのに、あれ?あれから1ヶ月経過… 延命治療せず点滴だけだそうで。 めちゃくちゃ生命力強く…
意見お願いします🙇♀️ 2人目妊娠中、学生以来の歯医者に受診 虫歯が2本あると言われました。まあたまに?数日起き〜3日起きくらい?にたまにたまに…
今の時期って病んでいる方多いですか? 最近街中で絡まれたり、独り言を言っている人とすれ違ったり、電車に乗ったらカップルにコソコソやられて笑わ…
子連れで旅館に宿泊、こんなに大変だと思いませんでした💦 週末に2歳と0歳児を連れて旅館に泊まりに行ったのですが…。 ・キッズスペースが充実して…
1歳半 離乳食やっと終わった〜!と喜んでいたのですが、何を食べさせていいのかわかりません😂 離乳食の方が楽だったかも!?笑 どんなもの食べさ…
一気に寒くなってきて子供たちの服みたら 見事にサイズアウト🤣 長女128センチ 130か140か悩むうう🥺💦 とくにデニムのサイズ悩んじゃうううう😭
新潟市内でいい耳鼻科はありませんか? 診てもらうのは子供です。 重度のアレルギー性鼻炎なので治療して頂きたいです。 出来ればアレルギーに特化…
子供が入院した先で看護師などに嫌な思いしたことありますか?
おすすめの韓国ドラマとか映画教えてください! 恋愛じゃなくてヒューマンドラマ系が好きです! 最近だとコンフィデンスマンKR見ました🥹 韓国じゃな…
旦那と以前クリニックに行った際、クリニックの方から、何日と何日はタイミング取れたらいいね〜と言われた。いつもわたしから。 全然誘ってくる気配…
9月から産休に入り、今年の年収が201万以下です。 配偶者特別控除の対象になると思い、夫の年末調整にて私を税扶養に入れようと思っています。 今は…
赤ちゃんの匂い…本当に男の子と女の子は 匂いが違うんですか?🥹🥹 我が家は3人男の子で、ふと気になりました🤣
来月2歳になる男の子がいます。 長文になりますが、 言葉について質問させてください 💭 いま1歳11ヶ月なのですが、 発語はブーブー、わんわん、取…
2歳の子なんですが、体温が上がると身体が痒くなるみたいで特にお風呂と寝る前にボリボリとかいています。 病院では薬を出してもらってるんですが、…
帝王切開で産んだ方にお聞きしたいのですが、 産まれてすぐ呼吸ってどうでしたか? また、予後良好ですか?
ジュニアシートに乗せてるときに子どもが眠ると、首がガクッとなって前にそのまま倒れていっちゃいます。 ネックピローがいいと聞いたのですが、おす…
【至急‼︎】 爬虫類(リクガメ)を診察している動物病院を探しています。 栃木県、茨城県なら行けます。 レントゲンだけでなく、点滴や血液検査なども…
11月末から日本生命の研修参加予定です。 日本生命にお勤めの方メリットデメリット教えて欲しいです! 育休中に散々誘われて、子どもが小さい時にい…
0歳児の寝る服について この時期まだ暖房つけないのですが、室内の温度が18℃(朝方は16℃くらい)です。 半袖肌着の上に長袖長ズボンのロンパース、…
もう明後日で1歳なんですが... 模倣しない(パチパチもバイバイもしない)、 喃語もなし、「あーー!」はたまに聞く。9ヶ月ごろたまに聞いた「まんま…
疲れてる時の長男のおちゃらけは本当ーにしんどい笑 笑えないしノレないし 下の子がお風呂上がり濡れたまま脱走しようとするのを阻止しようと奮闘し…
靴下ってどのくらいの気温から履かせたらいいんでしょうか?🤔
1歳4ヶ月、昼寝を1時間で切り上げても、7時間くらい起きてられるみたいで、夜なかなか寝ません💦月齢近い方、み昼寝時間と夜の就寝時は何時ですか🥺?…
これはマウント取られてますか? さすがに考えすぎですか?🤣 家から1時間半程度のところにプチ旅行をし、 コテージだったのですが そこでBBQとかし…
足を怪我してる人(全治6ヶ月の治療途中)と障害者手帳持ってる人(症状わからず、少なくとも足の症状では無さそう)って障害者用の駐車場利用に優先順位…
車の後部座席の日除けなどについて教えて下さい 先日車で遠出した帰り道、高速道路のライトが眩しくて上手く眠れず可哀想でした😭 アップリカのチャイ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…