子育て・グッズ 0歳児の寝る服装について、現在の室温に対して適切かどうか教えてください。厚着になっている可能性も気になります。 0歳児の寝る服について この時期まだ暖房つけないのですが、室内の温度が18℃(朝方は16℃くらい)です。 半袖肌着の上に長袖長ズボンのロンパース、その上にモコモコの両手両足は出るスリーパーを着せて寝かせるのは 丁度いいですか?まだ寒いですか?むしろ厚着ですか? 腕と足は寒そうなので、足元だけタオルかけてます。 教えてください🙏 最終更新:10月21日 お気に入り スリーパー ロンパース 服 肌着 0歳児 暖房 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 厚着だと思います💦 真冬にその格好で寝かせてました! 10月21日 はじめてのママリ🔰 厚着なんですね💦 スリーパー無しで、肌着→ロンパース&タオルかけただけだと 寝返りでタオルはほぼかかってなくて風邪をひきました💦 難しいです💦 ありがとうございます😭 10月21日 はじめてのママリ🔰 スリーパーをモコモコではなく、何重かのガーゼのやつにするとちょうど良さそうです!厚着すぎると寝始めに汗かいて冷えて風邪ひくこともありそうです😭 あと0歳だとSIDSも心配ですね💦 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
厚着なんですね💦
スリーパー無しで、肌着→ロンパース&タオルかけただけだと
寝返りでタオルはほぼかかってなくて風邪をひきました💦
難しいです💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
スリーパーをモコモコではなく、何重かのガーゼのやつにするとちょうど良さそうです!厚着すぎると寝始めに汗かいて冷えて風邪ひくこともありそうです😭
あと0歳だとSIDSも心配ですね💦