ママリ
現在4歳の息子もそんな感じでしたよ✨
模倣は1歳過ぎてからできるようになりました!
発語も1歳過ぎてから多くなり、0歳児クラスから保育園に通っていますが一度も発達に関して指摘されたことはありません😊
かわかな
うちも1歳すぎて少し経ちましたが未だに模倣なし笑
喃語?おしゃべりは増えたかな?程度で発語はなし…
まんまとかぱぱぱとかブームがあるのか言ったり言わなかったりと波がありました(1〜2ヶ月単位で)
ついでに後追いもありません!
模倣待ち遠しいです…
ママリ
現在4歳の息子もそんな感じでしたよ✨
模倣は1歳過ぎてからできるようになりました!
発語も1歳過ぎてから多くなり、0歳児クラスから保育園に通っていますが一度も発達に関して指摘されたことはありません😊
かわかな
うちも1歳すぎて少し経ちましたが未だに模倣なし笑
喃語?おしゃべりは増えたかな?程度で発語はなし…
まんまとかぱぱぱとかブームがあるのか言ったり言わなかったりと波がありました(1〜2ヶ月単位で)
ついでに後追いもありません!
模倣待ち遠しいです…
「男」に関する質問
女は妊娠出産して子供育てて家事もして 旦那の面倒も見てあげるんだから 稼ぐぐらい男がやれよって思う方いますか? 私はその考えしか無いんですが 見極められず収入が低い旦那をもち 自分も必死に生活費を稼ぎながらギ…
3人の子供がいて、ママ友っていえる人が2人だけです。 夏祭り行っても、参観行っても、皆楽しそうにママ友と話してるけど私はいつもぼっちです💦 長男が2カ月の時に行ったベビーマッサージで出会って初めて出来たママ友。…
現在年中の長男が、再来年小学校に入学するにあたり 私は義母の仕事を手伝っていて、平日は14時頃には仕事が終わるため、普段は学童を利用する予定はなく、夏休み期間だけ学童を利用したいと考えています。 調べたとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント