子育て・グッズ もう明後日で1歳なんですが...模倣しない(パチパチもバイバイもしない… もう明後日で1歳なんですが... 模倣しない(パチパチもバイバイもしない)、 喃語もなし、「あーー!」はたまに聞く。9ヶ月ごろたまに聞いた「まんま」や「だー」も消滅。 できることは、後追いするのと、目があったりあやしたりすると笑うくらい。名前を呼ぶと振り向く(たまに) 言葉の発達がゆっくりだった長男よりも訳が悪い...(言い方悪くてすみません) 最終更新:9時間前 お気に入り 1 名前 言葉の発達 1歳 後追い 男 ママリ(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 現在4歳の息子もそんな感じでしたよ✨ 模倣は1歳過ぎてからできるようになりました! 発語も1歳過ぎてから多くなり、0歳児クラスから保育園に通っていますが一度も発達に関して指摘されたことはありません😊 9時間前 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント