ママリ
現在4歳の息子もそんな感じでしたよ✨
模倣は1歳過ぎてからできるようになりました!
発語も1歳過ぎてから多くなり、0歳児クラスから保育園に通っていますが一度も発達に関して指摘されたことはありません😊
かわかな
うちも1歳すぎて少し経ちましたが未だに模倣なし笑
喃語?おしゃべりは増えたかな?程度で発語はなし…
まんまとかぱぱぱとかブームがあるのか言ったり言わなかったりと波がありました(1〜2ヶ月単位で)
ついでに後追いもありません!
模倣待ち遠しいです…
ママリ
現在4歳の息子もそんな感じでしたよ✨
模倣は1歳過ぎてからできるようになりました!
発語も1歳過ぎてから多くなり、0歳児クラスから保育園に通っていますが一度も発達に関して指摘されたことはありません😊
かわかな
うちも1歳すぎて少し経ちましたが未だに模倣なし笑
喃語?おしゃべりは増えたかな?程度で発語はなし…
まんまとかぱぱぱとかブームがあるのか言ったり言わなかったりと波がありました(1〜2ヶ月単位で)
ついでに後追いもありません!
模倣待ち遠しいです…
「男」に関する質問
夫が長男といっせーのせ!という指を使ったゲームをしてました。長男がズルをしたみたいで、そういう事するなら一生やらないからな!と怒りそれを聞いた長男は悲しくなってないてしまいました。 もちろんズルは良くないし…
とにかくよく喋る年中男児😁😆 私が絵本好きで、0歳から読み聞かせをしていた影響なのか!? 満3歳クラスから、「お喋り上手ですね〜」と周囲から褒められます… 一日中喋ってます。 朝起きてから夜寝るまで😭😰😱 家に、リ…
産後、実家へ帰ったことがある方への質問です! この度、次男が産まれ1ヶ月ほど長男、次男、私の3人で私の実家に1ヶ月ほどお世話になる予定です。 長男の時も、1ヶ月ほどお世話になりました。 今回は長男、次男2人も子ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント