旦那が誘ってこないことにイライラしており、性欲が少ない旦那の中折れも気になっています。刺激的な下着を考えていますが、旦那のプライドを気にしています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
旦那と以前クリニックに行った際、クリニックの方から、何日と何日はタイミング取れたらいいね〜と言われた。いつもわたしから。
全然誘ってくる気配なし、月1回のチャンスしかないのに……と旦那にイライラしてしまう。(元々性欲があまりないタイプ、自分ですら、1週間してない事も普通にある。)
最近ほぼ毎回中折れが多い旦那。もう少し刺激的な下着でも買おうかしら。どーこー言っちゃうと、男性のプライドやプレッシャーを与えてしまうと思い黙ってます。
私と同じ状況の方いませんか??💦
不妊治療の前にそこも課題です……もーーー😭😭
- みー
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、中折れもしていました。中折れなんか虚しいですし、気まづいですし、うちの旦那もこちらから言わないといけなくてタイミングはかなり嫌でした。
私はタイミング法は半年頑張りましたがその後人工授精に切り替えました!はやくステップアップすればよかったーと思っています😓
結局、顕微授精までやりましたが😓
ママリ
解決策になるかわかりませんが、2人目の時に上の子も居るしそんなにタイミング取れないので、シリンジも併用してました。妊娠可能性高い時は仲良しして 1日空けてシリンジみたいな感じでやって妊娠しました。
本番混ぜてるのでどっちで妊娠したのか分からないですが何回もやるより時短だから私は楽でしたが旦那は抵抗あったみたいです。
-
みー
返信ありがとうございます!🙇🏻♀️՞♡
多分旦那にプレッシャーが掛かってしまってて、そーいう感じになり仲良ししても最中に中折れして中断って事何回もあってスムーズに行かないんです。
また、自分でやって出してもらうのも(2日に1回もしんどいみたいです。)
ほんとに頭抱えてます😭- 10月22日
みー
コメントありがとうございます🥲
ほんとに新婚なの?ってぐらいに夜の営みは無く、タイミング中々取れず厳しい状況です。自分でやる分には中折れせず出来るみたいなんです。(けど2日に1回とかも身体的にもしんどいそうです。)私も、自分自身、旦那の事を考えると飛んで人工授精や顕微授精など進んだ方がストレスなく出来るんじゃないかなって思ってます💦
ほーーーんとに悩んで悩んで、自分の事責めたり。毎日ネガティブです😭
はじめてのママリ🔰
うちもそのタイミング法が最後で、顕微授精〜妊娠出産を経て3年以上ないです!笑
うちの旦那もそうで、自分でやる分にはできるので、
人工授精に進むとストレス減りましたよ!月一万円くらいです。
病院に行く前にコープとかの医療保険に入っていたら、手術の項目になるので、保険会社によっては保険がおりるかもです!病院行ってしまったらおりませんので注意です!