お金・保険 9月から産休に入り、今年の年収が201万以下です。配偶者特別控除の対象… 9月から産休に入り、今年の年収が201万以下です。 配偶者特別控除の対象になると思い、夫の年末調整にて私を税扶養に入れようと思っています。 今は子供が1人ですが、まもなく出産予定の為年末調整する頃には2人になっている予定です。 子供2人は、夫もしくは私 どちらの税扶養に入れるべきでしょうか? また、年末調整(生命保険料控除等)は、私の会社で通常通り行って問題ないですよね? 最終更新:1時間前 お気に入り 産休 生命保険 夫 出産 年収 会社 扶養 年末調整 mame(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自身の方に入れて非課税にするのが良いと思います😊旦那さんの方に入れるメリットがなければ。 年末調整は自身の方でいつも通り行います。 2時間前 mame ありがとうございます! 私自身の税扶養に子供を入れるのは、年収がいくら以下なら非課税になりますか?調べ方がわからず...💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 2人なら大体年収205万以下位(所得136万以下)なら非課税、大体年収221万以下位(所得147万以下)なら所得割非課税になります。 2時間前 mame ありがとうございます! 子供の人数によって変わるということですね🤔 再確認ですが、今年は私は夫の税扶養に入り、子供2人は私の税扶養に..ということですよね? 来年は私の収入がほぼ0だと思うので、来年は子供2人夫の税扶養に入れたら良いのでしょうか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mame
ありがとうございます!
私自身の税扶養に子供を入れるのは、年収がいくら以下なら非課税になりますか?調べ方がわからず...💦
はじめてのママリ🔰
2人なら大体年収205万以下位(所得136万以下)なら非課税、大体年収221万以下位(所得147万以下)なら所得割非課税になります。
mame
ありがとうございます!
子供の人数によって変わるということですね🤔
再確認ですが、今年は私は夫の税扶養に入り、子供2人は私の税扶養に..ということですよね?
来年は私の収入がほぼ0だと思うので、来年は子供2人夫の税扶養に入れたら良いのでしょうか?