意見お願いします🙇♀️2人目妊娠中、学生以来の歯医者に受診虫歯が2本あ…
意見お願いします🙇♀️
2人目妊娠中、学生以来の歯医者に受診
虫歯が2本あると言われました。まあたまに?数日起き〜3日起きくらい?にたまにたまに、微量に、ズキズキ痛いな?虫歯はあるんだろうなーって痛みがずっと前からあったのですが放っておいてました。。
いつかはかも覚えてないのですが、耐えれない痛みではない、痛みがひどくなることもない?のですが抜くしかないとそこでは言われました。
旦那に言うと、そんな痛み程度やったら抜く必要無さそうやけど?と言われ他の歯医者も行った方がいいと言われました。
皆さんどう思いますか?
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
根の治療をして予後が良くなかったりしたら抜いた方がいいと言われることもあるかもしれませんが、普通に診てもらっただけで言われましたか?
もしそうだったら他の歯医者も行った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
抜いた後のお話はあったんでしょうか?完全に抜いてしまったらその部分だけ部分入れ歯のようなものが必要になる場合もあるので、セカンドオピニオン的に他でも見てもらった方がいいと思います💦
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
妊婦健診の受診だけで見てもらっただけで抜く必要あると言われました!
他も見てもらおうとおもいます!抜いてしまったら最後ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
もしくは親知らずが虫歯だったりですかね?🤔
抜く必要がない歯を抜くのはもったいなさすぎるので行けるなら他の歯医者行った方がいいです🥺
ママリ🔰
全くそんなのでは無いです!ただの奥歯です🤣私が多分何も知らないと思われてそう言われたのかもです😅