※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たて
お仕事

日本生命の研修参加予定の女性が、実際に働いている方からのメリットとデメリットを知りたいと思っています。育休中に誘われ、子どもが小さい間に働くことを検討していますが、具体的な情報を求めています。

11月末から日本生命の研修参加予定です。
日本生命にお勤めの方メリットデメリット教えて欲しいです!

育休中に散々誘われて、子どもが小さい時にいいように使ってくれていいから!って言われて、
元々派遣で育休取って、復帰予定だったのですが、
近い派遣先で時短の出来るとこがなく、復帰が難しそうだったので、本当に小さい間、1、2年だけ行こっかな
しばらく滑った転んだするだろうからと思って、日本生命に行くことにしました。
が、結局いい話しかしてくれないので、実際に働いている方のメリットデメリットあれば教えていただけないでしょうか!

子供は現在2歳になったばかりで、10月から入園しており、9月から週3でお試しな感じで通ってたのですが、9月から今までに発熱2回ずっと鼻水垂らして咳している状態で、これしばらく続くんだよねぇ…?となってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

営業なので、自由に時間を組めると思いますよ☺
今は数字もそんなに言われないと聞きました!
契約を取るのは、田舎ならきついとおもいます

• たて

たて

回答ありがとうございます!
    そうですよね!結構自由きくって言われて、朝礼出ればいいよとか、子供体調悪くて休んでも有給じゃなくて家で何件か電話するとかでいいよとか言われたので、それなら一先ず落ち着くまでにいいかなと思って行こうと思った次第です!
    数字もそんな言われないんですね🙄
    ただ、めっちゃ田舎です!!!😂
    実績給が大きくなる3年目になるまでやろうかな〜くらいでいるので大丈夫かな?と甘ったれたこと思ってます😂

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんな感じでよいかと!わたしは中途採用じゃなくて新卒のほうだったので、部署とかは全然違うんですが、田舎での営業はなかなか厳しいイメージです

• 10月22日
  • たて

たて

営業って絶対やらないって思ってた職種なので不安だったんですが、そんな感じでいいならちょっと気が楽です〜👐
    そうなんですか!新卒で!すごいですね👏
    あまり契約取る気はないんですけど、そうなると結構下がっちゃうんですかね🤔下がっても3年目からとかですかね🤔

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのいた部署とは査定方法が違うので、査定の仕方はわからないですすみません! 
    でも、保険自体は他の保険会社より断然売りやすいです

• 10月22日
  • たて

たて

部署ごとにまた違うんですね!
    他の保険会社より売りやすいんですか?!それならいいですね🙄

• 10月22日
ママリ

日本生命で働いてます!!
ほんっとに部長によると思いますが、緩めの部長ならすごく融通もききますし、いいと思います🍀*゜
ふつうにパートで働くよりもお給料も多いと思いますよ(*ᴗˬᴗ)

• たて

たて

お!働かれているんですね!
    営業職ってことですか!?🙄
    今のところ緩めな部長さんっぽいんですよね🤔
    子ども体調悪かったら朝礼だけ出てくれれば〜とか家で数件電話してくれればいいよ〜とか言ってたので大分融通がききそうな感じなんですよね🤔
    途中家帰って洗濯しまったり、夕飯作ったりしてきていいよ〜みたいな!
    そこに惹かれて行くんですけど、3年目〜は契約取れなければ結構給料減りそうだな〜と思いまして🙄
    あとはそこそこ給料あるけど、結局自腹などでなくならない?とか思ったのですがどうなのでしょうか🥹

• 10月27日
ママリ

営業職です☺️

それはいいですね🎶
でも、部長も2年〜3年に1度は変わるので次の部長もやさしければいいのですが…😭私も入ったすぐの時の部長はとても優しかったのですが、今の部長はクソほど厳しいです…
私は今専門部ですがやっぱりお給料は減ります…少ない人だと10万円くらいだという人もいます、、
育成部だと、出来なくても手取り15万くらいはある気がします🙄
確かに自腹も多いです…特に年末年始のカレンダーを買ったりとか、、、何してるか分からなくなる時もあります😅笑

• たて

たて

部長来年あたり変わるんじゃないかな〜という話ではありました…行こうと思ったのも部長の人柄がよかったので決めたのですが、厳しいパターンもあるのですね…
    結構そこの営業所は新人部長がいつもくると言っておりました🙄
    やっぱ減りますよねぇ…10万!?!?🥹それはきついですね…全然契約取れる気してないので10万コースありえます…そうなるときついですね…🥹
    ボーナスとかどうなんですか??人によるとは思いますが、まともに出る感じですかね?それともおこづかい程度なんですかね…?🙄
    自腹やっぱり多いんですね😨ガソリン代も自腹な感じですよね🤔
    カレンダー!!?自腹なんですね!?🫨配らなくてもよくない…?ってなっちゃいますね😂
    その自腹たちは高いんですか…?🙄

質問ばかりですいません🙇‍♂️🙇‍♂️

• 10月27日