※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

子供が入院した先で看護師などに嫌な思いしたことありますか?

子供が入院した先で看護師などに嫌な思いしたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー。入院も5回くらいしたことあるのでその都度なにかしらあります。

• 柚子

柚子

ありがとうございます。
    やはりあるあるですね…

今回、うちの子は初めて入院しましたが、同室の子供たちがパパママ求めてわんわん泣いたりしてて、看護師さんたちもストレス溜まるのは分かるのですが、様子見に来た親にたいしての態度や親がいない時の子供たちへの言動が気になりました🥲

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は師長さんに
    手足口病で口の中痛くてギャン泣きしている8ヶ月の子供に対して、動画見せれば良いでしょって言われました。
    しかもたんたんと!
    気分転換に動画とか見せて気を紛らわせるのも良いかもよ。とかまだ優しくいってくれるならわかりますが、痛いのは仕方がないんだから動画見せればいいでしょって何故か怒り口調で言われて腹立ちましたね。
    他にも色々ですよ。
    もちろんとても良くしてくれる看護師さんもいますが、子どもなんて注射だってなんだって嫌がるの決まってるんだから
    そんな向きにならなくてもって思います。だいたいおばちゃん看護師がそんな感じでした。余裕ないんだなーって思いましたね。当時は投書してやるかって思いましたが、田舎なのでまたお世話になることもあるかなと思って飲み込みました。

• 10月22日
  • 柚子

柚子

すみません!お返事が遅れました💦
    あれから無事に退院しました。

そんなふうな対応されたら参っちゃいますね…うちも若い方はそんなんでもないですが慣れてるおばちゃんだとキツイです。
    もう入院させたくないです💦

• 10月31日