コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよー。入院も5回くらいしたことあるのでその都度なにかしらあります。
はじめてのママリ🔰
ありますよー。入院も5回くらいしたことあるのでその都度なにかしらあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
卒園式の謝辞が完成したので、皆さんにご意見いただきたいです😭😭 桜のつぼみも膨らみ始め、春の気配が整いました今日この頃。 このように素晴らしい卒園式を挙行していただき、園長先生をはじめ諸先生方に、保護者を代表…
今度保育園の入園説明会へ行きます😌 認定こども園なので、年少さんの親御さんが多いのかなという印象です。(合同なのか分からないので私の勝手な判断ですが💦) うちの子は1歳でベビーカー拒否、まだ歩けないので抱っこ…
3歳がひどい便秘です 偏食が酷かったり水分を最低限しかとりたがらず、現状4日に1回しか出ない便秘です。 出る時も泣き叫び、汗だくになって数時間かけて出す感じです。 酷すぎるので、病院で酸化マグネシウムをもらって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます。
やはりあるあるですね…
今回、うちの子は初めて入院しましたが、同室の子供たちがパパママ求めてわんわん泣いたりしてて、看護師さんたちもストレス溜まるのは分かるのですが、様子見に来た親にたいしての態度や親がいない時の子供たちへの言動が気になりました🥲
はじめてのママリ🔰
私は師長さんに
手足口病で口の中痛くてギャン泣きしている8ヶ月の子供に対して、動画見せれば良いでしょって言われました。
しかもたんたんと!
気分転換に動画とか見せて気を紛らわせるのも良いかもよ。とかまだ優しくいってくれるならわかりますが、痛いのは仕方がないんだから動画見せればいいでしょって何故か怒り口調で言われて腹立ちましたね。
他にも色々ですよ。
もちろんとても良くしてくれる看護師さんもいますが、子どもなんて注射だってなんだって嫌がるの決まってるんだから
そんな向きにならなくてもって思います。だいたいおばちゃん看護師がそんな感じでした。余裕ないんだなーって思いましたね。当時は投書してやるかって思いましたが、田舎なのでまたお世話になることもあるかなと思って飲み込みました。
みゆ
すみません!お返事が遅れました💦
あれから無事に退院しました。
そんなふうな対応されたら参っちゃいますね…うちも若い方はそんなんでもないですが慣れてるおばちゃんだとキツイです。
もう入院させたくないです💦