コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよー。入院も5回くらいしたことあるのでその都度なにかしらあります。
はじめてのママリ🔰
ありますよー。入院も5回くらいしたことあるのでその都度なにかしらあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
自宅保育中の方、一時保育って使ってますか? 登録が必要かと思うのですが、数箇所の保育園で登録とかしてますか? いろんな園に預けると子どもは環境の変化でしんどくないでしょうか? うちも2人目出産もあるためそろそ…
7ヶ月〜1歳の子の後追いについて。 先日私の用事で初めて子供と6時間ほど離れました。 いま7ヶ月の子で、夫に自宅で見てもらっていました。 随時夫にLINEで大丈夫か確認していましたがごまかすような返信で、帰って話を…
食事内容を選ぶことについて 子供が3歳ぐらいまでは、例えば朝にパンを出しても嫌がったら「じゃあ今日は納豆ご飯にしようか」「ソーセージも食べる?」といくつか選択肢を用意していました。 ですがもう5歳ですし私もそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柚子
ありがとうございます。
やはりあるあるですね…
今回、うちの子は初めて入院しましたが、同室の子供たちがパパママ求めてわんわん泣いたりしてて、看護師さんたちもストレス溜まるのは分かるのですが、様子見に来た親にたいしての態度や親がいない時の子供たちへの言動が気になりました🥲
はじめてのママリ🔰
私は師長さんに
手足口病で口の中痛くてギャン泣きしている8ヶ月の子供に対して、動画見せれば良いでしょって言われました。
しかもたんたんと!
気分転換に動画とか見せて気を紛らわせるのも良いかもよ。とかまだ優しくいってくれるならわかりますが、痛いのは仕方がないんだから動画見せればいいでしょって何故か怒り口調で言われて腹立ちましたね。
他にも色々ですよ。
もちろんとても良くしてくれる看護師さんもいますが、子どもなんて注射だってなんだって嫌がるの決まってるんだから
そんな向きにならなくてもって思います。だいたいおばちゃん看護師がそんな感じでした。余裕ないんだなーって思いましたね。当時は投書してやるかって思いましたが、田舎なのでまたお世話になることもあるかなと思って飲み込みました。
柚子
すみません!お返事が遅れました💦
あれから無事に退院しました。
そんなふうな対応されたら参っちゃいますね…うちも若い方はそんなんでもないですが慣れてるおばちゃんだとキツイです。
もう入院させたくないです💦