※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
妊娠・出産

臨月妊婦です!動くの苦しくないですか😓?『安産のために1万歩歩いてます…

臨月妊婦です!動くの苦しくないですか😓?『安産のために1万歩歩いてます』みたいな投稿見かけるんですが、そういう方は出産のため無理して歩いているのでしょうか?それとも「全然余裕〜」って感じですか? 米炊くだけでひと休みしてます😓

コメント

みまま

一人目のときは、ランチがてら楽しく歩いていました!
2人目は、全然歩けなくて歩かなかったです!

はじめてのママリ

臨月でもそんな息苦しくなる事なかったです!1万歩は単純にめんどくさいからやらなかったですが笑、片道20分くらいの隣駅まで歩いて買い物してまた歩いて帰るとか全然してました!

めめむむ

元々歩く習慣があったので無理して歩いている感覚はありませんでした!
でもかなり疲れやすかったなーと思います🫠

すー

歩くの好きな方なのでたくさん歩いてはいましたが、無理せずで良いと思いますよ〜!予定日より早く産みたくてガツガツ歩いた時がありますが、今陣痛来始めたらめちゃくちゃ疲れてるし逆に出産しんどくなる!って思って止めました😂

ママリ

臨月の時ほぼ歩けず寝たきりみたいな生活でした😅
立ってるだけで息苦しい、座っててもお腹苦しいし寝てるしかなかったです💦