※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食後期、レシピがマンネリ化してます、、、どんなもの作ってますか?👶

離乳食後期、レシピがマンネリ化してます、、、どんなもの作ってますか?👶

コメント

はじめてのママリ

私もそうでした😭
きめて離乳食っていうアプリがあってルーレットで決めてくれるし、微妙だなと思ったら何度もルーレットできます✨
私には合ってました。

  • まー

    まー

    そんなアプリあるんですねー!みてみようかな。

    • 10月22日
はじめてのママリ🔰

本当にマンネリしますよね、、。
●豆腐ドーナツ?蒸しパン(色んな野菜で)
●フレンチトースト
和風餡/トマト系/クリーム系/味噌で汁の味と野菜は毎回ほぼおなじですが肉や魚の種類(ツナやサバ缶も使います)を変えてるだけのものを主食にのせてひたすらあげてます😂

  • まー

    まー

    結構作ってますね!ツナやサバ缶はそのまま食べさせてますか?油ぬきとかしますか?

    • 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    息子が食いしん坊なのでいっぱい必要で😅
    野菜も切るのもめんどくさい時はミックスベジタブルをチンしてブンブンチョッパーして使ったり笑
    食塩不使用の水煮であればそのまま使ってます!

    • 10月22日
  • まー

    まー

    そうなんですね!
    めんどくさいですよね、、
    サバはどんなレシピつくりますか?

    • 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごはんにかける系
    和風餡=魚(サバ缶含)
    トマト系=サバ缶、ツナ、鶏、牛
    クリーム=鶏、ツナ
    味噌=牛以外
    を野菜にプラスでいれると食い付きがいいです😃

    副菜だと
    ●サバと小松菜に醤油とかつおやごまで合える
    ●サバ缶と豆腐と片栗粉(+ひじきとか野菜)をタッパーで混ぜてそのままチンで豆腐ハンバーグになるのですきな大きさに切って冷凍したり
    ●なすびと味噌で炒める(塩分すくない味噌缶だと混ぜるだけで大丈夫です)
    こんな感じです

    • 10月23日