被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳8ヶ月の子にブリの照り焼きを取り分けたいのですが、一食どれくらいの量が理想でしょうか?💦 みなさんどれくらいあげてますか? 1切れだと多いの…
我が子ではなく、我が子の友達や園の子のこと面倒臭いなぁって思っちゃう時ありますか?💧 最近、話しかけてきてくれても内容によって面倒臭いなと…
大体どれくらいの時期に5時間くらいは連続で寝られる様になりますか?
自分の家族(旦那、子供)以外、断れない人いますか??💦例えば、遊びやご飯の誘い、何か貸して欲しいとか、家に泊まりたいとか🥺本当はご飯行きたく…
関西にお住まいの方、赤ちゃんは部屋着、外着、何着てますかー??急に寒くないですか?!笑 夏生まれで肌着ですごしてきたので何着せていいのか😂 早…
心拍確認できた時、どんな感じでしたか? 本日6w4dで心拍確認できたのですが、1人目の時のことをよく覚えていなくて、エコーでどんな感じだったかな…
11月から2歳と10ヶ月の年子で保育園通い始めるのですが それぞれのリュックと水筒のサイズに迷ってます。 また2歳の子もストローで大丈夫でしょう…
33週、切迫で子宮頸管18㎜の為先週から入院中です。 今日子宮頸管を再度計測したところ11㎜で先週よりまた短くなっているため、点滴の濃度をあげると…
自分自身がワキガかどうか不安になるときないですか?🥲
2人目出産後の過ごし方、育休中の夫について ・14日に2人目を出産 ・夫は2ヶ月育休 ・上の子は日中幼稚園 という家庭状況なのですが、 2人目を出産…
産後ダイエット何から始めましたか?? あと10キロあります💦💦 産後2週間から体重全く変わらなくて絶望的😭😭😭 3人目だからか、歳だからか、、、、
どちらの産婦人科にしようか迷っています🥺 A:バス→バス(所要時間30分ほど) ・近所のママ友がほとんどここで産んでる ・県境で隣の県なので補助券…
パート収入103万を超えたら、主人の税金はどうなるんでしょうか💦??少し超えそうで怒られそうで怖いです🥺
ナップナップ使ってる方! おんぶ紐として使いたいのですが、かなりのムチムチおデブボーイだと足の部分が痛そうになりますか?
【保育園オムツのサブスク】 利用してますか?? どこも自分で持ち込む方が安い金額設定ですよね?!😂 名前書いたり枚数管理したりしなくていい、荷物…
息子が夫にそっくり!と義母からしつこく言われるとイライラしますか? 新生児期 「夫くんにそっくり!男の子だから嫁ちゃんに似ると思ったのに!」…
謎にクレジットカード強制解約されました〜😭 本当に意味不明で、CIC開示してもドルマークのみ(他社も)。 あえて言うなら、先月ホテルの予約→キャ…
何か落ちてたら交番に持っていくを覚えた2年… すみません、イライラと悲しさの愚痴なのですが、先日小2の長女が小学校からの帰り道、友達と道端でリ…
育休を2年取った方で その後保育園に入れなかった方おりますか? 11月で2歳になります。(登録してる月齢は修正月齢です) 1歳児からずっと保育園を申…
さっき義実家でびっくりした話です。 義実家によく行って、夜までいるのでお風呂借りるんです。 私がシャワーで一人で入って、旦那は赤ちゃんとはい…
子犬を迎える予定なのですが、寝る時はどうしてますか?寝室にケージは置けないので悩んでます💦 エアコン二台稼働はもったいないし、、 ケージの中…
児童手当について教えてください!! 6月20日に第2子出産しました 8月(6.7月分)に貰った児童手当が上の子1人分(3万)しか入っていなかったのですがど…
禿げてますか?😭😭気になってしまって😭😭
歯科衛生士さん、歯医者さんにお勤めの方 お聞きしたいのですが、 クラウン?の場合何回型取りがありますか?
小1の娘がいます。 宿題終えてからお友達と遊ぶのですが、悪く言ってしまうとずる賢い子で、言葉巧みに言い負かせてきます。 娘も自分の気持ちを言い…
1歳で習い事してる子、何習ってますか?
【不正出血でしょうか…?😭】 生理開始から本日9日目になります💦 昨日までは少量の茶おりが出ていたのですが 今日は茶おりはほぼほぼ止まって、トイ…
横になる時に右下にすると赤ちゃんが苦しいと聞いたのですが、本当でしょうか…。 自分の体勢的に左下より右下の方がしっくりきて…。 仰向けももう辛…
保育園ではおやつを食べずに帰る子は少ないですか?? 大体みなさま16時お迎えがおおいのでしょうか? 何時に仕事あがり、お迎え何時なのか参考に知…
こんにちは! SnowMan好きな方教えてください! この度初ライブに参加できることになりました! 大阪まで1人で行くので心細く、、 今日ライブグ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…