※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子犬を迎える予定なのですが、寝る時はどうしてますか?寝室にケージは置…

子犬を迎える予定なのですが、寝る時はどうしてますか?寝室にケージは置けないので悩んでます💦
エアコン二台稼働はもったいないし、、

ケージの中にクレートを入れて寝床にする予定なのですが、そのクレートとトイレトレーだけ寝室に持って行く?

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコン二台稼働にはなりますが
リビング横にサークルを置いていて夜寝るときもそこです!そこが自分の部屋だとわかってもらうようにしてます。
実家の犬がそうだったんですが、
一緒に寝るともう一緒じゃないと寝れなくてサークルで1人で寝たりできなくなって完全に分離不安症でした😂
まあ犬によりますが🥺
クレートも入らない子は入らないので迎えてみないとわからないかもです🥹
うちの子はクレーと大好きですが寝室に持って行ったらたぶんベッドに入ってくると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🤔✨

• 29分前
はじめてのママリ🔰

トイレのしつけが完了していないと、トイレトレーだけ持っていっても難しいと思います。
ありとあらゆるところにしちゃうと思うので💦
お迎えしたては特に下痢しちゃって大変でしたので、ゲージ内で寝かせてました。
もうすぐ4歳になる愛犬がいます。
トイレができるようになってからはゲージフリーにして、好きなとこで寝てますよ🐕
我が家は夏場は寝るときだけ2台稼働で、リビングは数カ月つけっぱなしです。冬場は寝室エアコン無しで過ごすので☃
寝室に息子と私、リビングで犬と主人が寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦ケージ大きいの買っちゃって寝室に入らなくて悩んでます😣

• 28分前