※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の家族(旦那、子供)以外、断れない人いますか?💦例えば、遊びやご…

自分の家族(旦那、子供)以外、断れない人いますか??💦例えば、遊びやご飯の誘い、何か貸して欲しいとか、家に泊まりたいとか🥺本当はご飯行きたくないのに断れません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は顔に出てしまうタイプなのでつまんなかったらつまんなそうな顔を多分してるので。。。
行きたくないのは全然断ります。
今日も断ったばっかりです😂
断る理由を探すのに必死です笑

ストレス溜まるので行きたくないのは断るべきです!きっと断ってもしょうがないと理解する人のが多いと思います。

はじめてのママリ🔰

男性やどうでもいい人には断れるけど友達の誘いは断れないタイプでした!
今は乗り気じゃないものは普通に断ってます😂笑
予定あるとか体調悪いとか適当に言ったところでバレませんし、付き合いはやめたくないなら自分の気が乗ったときに誘っていれば関係は保たれます✨
泊まりは布団ないとか家ちらかってるとか理由つけてれば察してもらえると思いますよ!!