※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

ナップナップをおんぶ紐として使用する際、体重のある子どもが足の部分で痛みを感じることはありますか。

ナップナップ使ってる方!

おんぶ紐として使いたいのですが、かなりのムチムチおデブボーイだと足の部分が痛そうになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腰座り前まで使ってました!
うちもムチムチ足なんですが確かにちょっと痛そう(窮屈)になってました😓

• ころ

ころ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね (>_<)
    痛そうだけど、便利の方が勝ちますか?
    おんぶしたいのですが、本当に足が太いので可哀想かなって思ってて。。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭
    そうですね💦腰座り前&自転車で上の子の幼稚園の送迎で必須だったのでそんなに長時間にならない程度で使っちゃってました🫣
    息子さん今何キロくらいですか?多分うちの娘よりムチムチなのかな?!と思うのですが、娘は痛がって泣く...とかはなかったです!

• 10月23日
  • ころ

ころ

この前計った時に8キロでした!
    離乳食作る時やご飯作る時に使用したくて、ある程度長時間?使う感じになりそうです😅
    赤く鬱血したりしますかね?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8キロ!!すごいですね🥰👏🏻うちは5ヶ月後半で8キロ弱、同じように家事する時にも使ってましたが鬱血まではなかったですよ🥺

• 10月24日
  • ころ

ころ

4ヶ月の時に8キロだったので、今はもっとあるんです😂
    鬱血まではいかないとのことなので、買ってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね🥺👏🏻
    合うといいですね🥺問題なく使えますように☺️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございました💛

• 10月27日