息子が夫にそっくり!と義母からしつこく言われるとイライラしますか?新…
息子が夫にそっくり!と義母からしつこく言われるとイライラしますか?
新生児期
「夫くんにそっくり!男の子だから嫁ちゃんに似ると思ったのに!」
義母親戚に写真見せて
「親戚たちがね、夫くんにそっくりって!」
「義兄も夫くんにそっくりって言ってた!」
別日
「夫くんに似てるわぁ〜!時々、義兄にもみえるわ!」
お食い初め後
「お嫁ちゃん聞いた?お嫁ちゃん父が、夫くんに似てるって言ってた!(その場にいたから聞いてるに決まってるじゃない!)性格はお嫁ちゃんに似るといいわねぇ!」
といった感じで、さすがにしつこい!となってます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
イライラする!
いいね→

はじめてのママリ🔰
イライラしない!
いいね→

はじめてのママリ🔰
イライラします💦
うちの子も、義母や旦那家族に散々 旦那に似ていると言われました。
産後の病室で「〇〇家(旦那家)強すぎて申し訳ないわ〜」って言われました!謎!
自分が産んだ子なのに旦那にばっかり似ているって言われたら不快だよなぁって普通は気遣いません😿?
私が姑になったら、絶対にお嫁さんの前でそんなこと言わない…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりイラッとしますよね😅
2週に1回ほど会ってますが、未だに会ったら5回は言われます💦
ごめんだけど似てる〜!って言われたんですけど、申し訳ないとか、謝るの謎ですよね。
こっちもガルガル抑えてるから、義母もフィーバー抑えてほしいです…苦笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
会っている時 顔見るたびに何回も何回も言われません?しつけー🤣
ほんとに謎😇
そら旦那の子供だもん似るだろ!
でも私から出てきてんだよ黙れぃって感じ😙笑笑
親戚の方には旦那に"しか"見えない とかも言われました👊🏻- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
私が以前送った写真わざわざ出してきて、この顔が似てる!って見せてきます!笑
夫くんの子供の頃を思い出して、可愛く思っちゃうとか、穏やかに言ってくれたらまだ良いのに…
旦那にしか見えないは失礼すぎる!!!
それはさすがに文句言っちゃうかも。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子供はどんどん顔が変わるのでこれからも楽しみです!ってその場で私ならボソッて言っちゃいそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
それ言ったら、「ブサイクになったらどうしよう〜??どんな子でも親は可愛いと思うものよ〜☺️」と言われてイライラ倍増しました!
- 2時間前

にじのはは
ずーっと言われ続けるのは、嫌ですね😅
が、娘は誰がどう見ても夫の赤ちゃんの写真そっくり、むしろ今とった写真ですか?レベルでそっくり過ぎて、言われ続けてても、私もそう思っててなにも言えず………不快でしたが😑
-
はじめてのママリ🔰
一回会ったら5〜10回言われるのは、ずっとに入りますよね!笑
夫の赤ちゃんの頃の写真あんまりなくて、顔がよくわからなかったけど…
少なくとも体型と肌の色は全然違う…
夫はムチムチちぎりパンで、息子は小柄細マッチョなんだが…😅
夫の息子だから似てて当たり前だけど、そんなに言わないでほしいですよね- 2時間前

ママリ
イライラします
うちも夫の兄の子供に似てる、ソックリと言われて
正直全然似てないんですが
兄がいやこの顔は〇〇ちゃん(私)の家系だろ〜とつっこまれてました笑
自分側に似てるって言わないと気が済まないんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
似てるって言わないと気が済まない
まさにそうだと思いますが、何回言えば気が済むのかしら☺️?と思っちゃいます!
兄まで出すなよ!せめて夫までにしてよ!と思いますが、言い出せない…😅- 2時間前
-
ママリ
言えないですよね😅あはは〜ってから笑してるだけです🤣
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
から笑いしてますしてます!!!
でも無意識に鼻で「ふっ」と笑ってました💦
気をつけます!!- 2時間前

みぃ
さすがにしつこいって言っちゃうかも🤣
-
はじめてのママリ🔰
はっきりしつこいって言いますか?
言い方難しくって😅- 2時間前
-
みぃ
結構ストレートに言います🤣
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!!
次言われたら、何か言い返そう…- 2時間前
コメント