被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳 お風呂待機 1歳の息子が少し前から後追いが始まりました。 最近さらに酷くなり少し離れるだけでも嫌みたいです。 いつも私がお風呂に入ってい…
入院準備で必要な物、 産褥ショーツ、パッと(夜用)、ストロー、パジャマ、 ベイビー洋服、ママ洋服、お風呂用、充電器、S字フック、 化粧品いるなら……
中古車を購入しました。 100万ほどのセレナです! 中古車で車両保険はいりますかね? 年払い 車両なしで2万〜3万 車両あっても4〜5万ほどです! 一括…
小学校の廃材…空き箱とかって2年生以降も集められますか? 1年生の夏休みの間に40個用意しろとか言われてトラウマです😂
皆さんの親やきょうだい、義家族含め身内の方はお子さんやたら抱っこしたがりますか? なんの断りもなく写真勝手に撮りますか? 私側の身内は特別抱…
みなさん今日の夜ご飯なんですか?笑 毎日献立考えるのに必死。。。笑
1歳3ヶ月の娘のワガママというかイヤイヤがすごいです。 危ない事とかダメな事を注意すると怒ったり泣いたりします。抱っこした状態でイヤイヤすると…
今年の初めに不妊の原因が子宮内膜症だと分かり、 半年ほどジェノゲストを服用していました。 先週初めての採卵をして今日結果を聞きに行きましたが…
PTAないっていう学校、ボランティア制という学校の方、教えてください。 PTAの本部やっています。 あくまでもうちの学校の場合です。 主に行事の時…
車に割れが見つかりました 今日気づきましたがいつ割れたのかわかりません…… ただ1ヶ月以内なのは確かですが1ヶ月もたってるし いろんな場所に出か…
幼稚園の入園式、母方のじいじとばあばとパパママで行くの迷惑でしょうか?😅
小1子供が お友達のお家にお邪魔するようになります。 向こうのお母さんが公園とかで遊ぶより 家に来てくれた方が!といってくださり、 うちは狭く…
皆さんにお聞きしたいのですが、胎動を感じにくいというか、あるけど、すごい弱く?感じるときって有りませんか?毎回ボコボコとうごいてくれるなら…
質問させてください! 現在2歳と6ヶ月の子がいて、明日は9時から16時まで一時保育です。 そして明日は大雨です。。(足立区在住 保育園は歩くと30分…
発達障害児 遺伝的要因が主といわれていますが、 家系にいないという方は原因に心当たりがありますか。 また診断されたときに 受容出来るまでどれ…
もうすぐ生後9ヶ月になります。 そろそろ3回食にしようかと思ってます。 離乳食のことで質問です。 離乳食は基本ベビーフードです。ただ80グラムとか…
なんか、、😂 今日初めてコストコ行って、年会費5200円払い そんなに量買ったつもりじゃなくても12000円払い フードコートで2000円払い え、、合計約…
インフルエンザの予防接種、お子さんにフルミストで接種させた方いますか? 副反応どうでしたでしょうか? 事前に電話で予約を取る際に看護師さんに…
女の子妊娠された方、 悪阻はどんな感じだったでしょうか?? おしえて欲しいです😆😍
2歳半の男の子です。 昨晩38度発熱し、咳もひどいので今朝小児科へかかってきました。 朝は熱もなく本人も元気で、小児科でもただの風邪ということで…
トイレ症の方いませんか?トイレが近くて困っています😭 膀胱炎でもなくて、泌尿器科でも異常なくて、ただただトイレにすぐ行きたくなります😢膀胱に溜…
1歳2ヶ月の息子、まだ7.6キロしかありません。 とてもよく食べるし、排便も毎日で全く問題なしです。 とにかく食べても食べても体重が増えません。 …
来年4月から保育園に入園が決まりました。今1歳7ヶ月です。 その保育園に慣らすために一時保育で今から預けようか悩んでいます。(あまり空きはないよ…
あと5日で生後3ヶ月になる男女の双子を育ててます。 娘は生後2ヶ月になったあたりからよく笑い始めて今ではあやしたら声を出して笑うくらいなのに対…
室温何度ぐらいで長袖ロンパースにしますか?🤔 室温24度ぐらいで寝る時の服装がわからなくて…。 急に冷え込んできたので😓 長袖ロンパースは暑いの…
36週から子宮口1センチ開いてて赤ちゃんも降りてきてるのにまさかの37週から2.5センチで今回も変わらず… 赤ちゃん下がってはいるけど張りもなくなり…
香川県で、民間のベビーシッターを利用されたことはありますか? こちらでファミサポとオリーブは教えて頂きましたが、急な予定に対応して頂きやすい…
幼稚園の降園時に 園庭で少し遊んでもいいのですが、 その時に年上の男の子に話しかけられました! 「ほらみて!」「ここはこうなんだよ!」と話し…
嗚咽を嘔吐的な意味で使ってる人多くないですか???😩 もはやSNSでは正しい使い方してる人全く見かけないのに、嘔吐って意味で書いてる人めちゃく…
幼稚園へ湿布を貼って登園するのはNGでしょうか。 今朝、息子が成長痛で足が少し痛いと言って膝に湿布を貼って登園したら先生に「湿布でこんといて」と…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…