※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの親やきょうだい、義家族含め身内の方はお子さんやたら抱っこし…

皆さんの親やきょうだい、義家族含め身内の方はお子さんやたら抱っこしたがりますか?
なんの断りもなく写真勝手に撮りますか?
私側の身内は特別抱っこしに来ないし、にじり寄っても来ないし、写真も勝手に撮りません
義実家の人は抱っこ抱っこって来るし、隙あらば触ろうとにじり寄ってくるし、ずっとロックオンしてるし、離れたとこからスマホかまえてるしすごく嫌です

コメント

れたん

義家族(特に義母)撮影魔だし抱っこしたがりです( ◜▿◝ )
怪我しかけててもお構い無しで撮影してます🙂

それ以外は無関心ではないけど
機嫌の良い時だけ触りに来て、撮影はわたしがしたものを欲しがるくらいです!

ママリ

義実家は抱っこしたがりではないですが私や夫がご飯食べてる時とかは気遣って抱っこしてくれたり構ってくれます
それ以外は子が寄って行ったら構ってくれます
写真は撮りません(高齢なのもあると思います)
実家は抱っこさせてって言われたり、こちらから抱っこして〜って言ったら抱っこしてくれます
写真はどこか出掛けたりした時は撮ってると思います
後から撮ってくれた写真LINEきたりするので‥
私は身内から写真撮られても特に嫌な思いはしません