※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

幼稚園へ湿布を貼って登園するのはNGでしょうか。今朝、息子が成長痛で…

幼稚園へ湿布を貼って登園するのはNGでしょうか。
今朝、息子が成長痛で足が少し痛いと言って膝に湿布を貼って登園したら先生に「湿布でこんといて」と言われたそうです😣
でも連絡帳には何も書いておらず、入園のしおりにも湿布は駄目など何も書いていません😥
次からは休ませたほうがいいでしょうか?

コメント

ママ

園に確認するのが1番かと💦

• みかん

みかん

そうですね🙇‍♀️回答ありがとうございます🙏✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

剥がれたりするとダメだからとかですかね?😥
その先生のただの個人的な意見なのか園全体で取り決められてるのかによっても違うので、一度幼稚園に聞いた方がいいと思います。

• みかん

みかん

回答ありがとうございます🙏✨湿布は剥がれないように絆創膏を4箇所貼っていきました😥帰ってきても剥がれていませんでした。
    園へ聞いてみます😣🙏✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

湿布は事故の元にもなりますし、そもそも園児が湿布を貼ってくることじたいあまりないので、しおりには記載はないと思います。

先生的には湿布や冷えピタなど、目を離して子供が口とかに貼ってしまったら窒息などのリスクのあるものは、してきて欲しくないのが本音だと思います😢

• みかん

みかん

回答ありがとうございます🙏✨園児はあまり湿布を貼って登園しないんですね💦
    子供2人とも成長痛が頻発にあり、大体みんなあるものと思っていました😣いつも夜に痛いと言うので、年長さんですが幼稚園に貼っていったのははじめてです😥
    本音、納得です。また次に同じことあれば休むようにします🥺🙏✨

• 1時間前