2歳半の男の子です。昨晩38度発熱し、咳もひどいので今朝小児科へかかっ…
2歳半の男の子です。
昨晩38度発熱し、咳もひどいので今朝小児科へかかってきました。
朝は熱もなく本人も元気で、小児科でもただの風邪ということで検査もなにもなく帰宅しました。
しかし帰宅後すぐに39度まで熱が上がり本人もぐったりしており、昼前に頓服の解熱剤を飲ませたのですが今も38度ありとてもつらそうです…。咳止めは多少効いているのか咳は少し落ち着いています。
かかりつけの小児科を再受診したほうが良いのでしょうか?
風邪薬はもらっているし様子見したほうがいいのかなとも思いつつ、悩んでいます😔💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
先々週、3歳の息子が同じ感じで発熱から24時間経ってから受診してインフルとRSの検査してもらって、RSでした💦
咳も本当にひどかったです😱

はじめてのママリ🔰
私の娘も全くそれで
咳が酷くて38どの高熱があり
夜間救急と小児科受診して
39度まで上がり検査したけど
コロナでもインフルでも
なく下がるまで5日程かかりました😭
まだ咳はあります。
私も移って副鼻腔炎です。
咳が止まらなく味覚嗅覚なしです。
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です…!😢コロナやインフルでもなかったんですね…つらそうなのに陽性の結果出ないとちょっとモヤモヤしますよね…😔💧
私もしょっちゅう子どもの風邪うつって副鼻腔炎なります😭つらいですよね…
明日再受診検討しようと思います💦回答ありがとうございます🍀お大事にしてください💝- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ひえ…大変でしたね😭うちも咳が本当にひどいです。保育園でRS流行っていることもあり、私もRS疑ったのですが、病院では割と元気だったためか検査せずで💦明日再受診検討します😭回答ありがとうございます!!💌
はじめてのママリ
咳が酷くて熱が下がらないなら再受診されたら安心かもですね💦
お大事にしてください!