※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院準備で必要な物、産褥ショーツ、パッと(夜用)、ストロー、パジャマ…

入院準備で必要な物、
産褥ショーツ、パッと(夜用)、ストロー、パジャマ、
ベイビー洋服、ママ洋服、お風呂用、充電器、S字フック、
化粧品いるなら…、お菓子?、イヤホン、書類、タオルとか?ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホスタンド持って行くつもりです🙌
動画見たりビデオ通話したり、家でも使ってるので無いと不便で😂😂

あと病院のお産セットと説明以外のものだとアイマスクと着圧ソックス持って行きます!

はじめてのママリ

ピュアレーンやベビー爪切り(生まれた時から爪伸びてるのですぐ切った方がいいです)、写真撮影用の小物、カイロ(後陣痛の痛みに貼ってました)、冷えピタ(産後の胸の痛みに貼ってました)、ハンディファン(産院は赤ちゃんに合わせて暑いので)、リップクリーム、着圧ソックス、骨盤ベルトは持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ベルト、着圧ソックス
    乳性炎なりやすいですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然母乳出なかったので乳腺炎にはならなかったんですが、それでもガチガチに張ってて冷やさないとめちゃくちゃ痛くて寝れなかったです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出なくても、張っちゃうんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

延長コードがあったらいいと聞いて持っていきました!
部屋によっては充電が遠くてと💦
あれば便利!のところくらいですが。