※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
お出かけ

質問させてください!現在2歳と6ヶ月の子がいて、明日は9時から16時まで…

質問させてください!
現在2歳と6ヶ月の子がいて、明日は9時から16時まで一時保育です。
そして明日は大雨です。。(足立区在住

保育園は歩くと30分の距離です。いつもは自転車です。
路線バスがあるのですが、
8時半ごろに乗るようになります。
2歳児と0歳連れて朝のバスは無謀ですか??

月に2回程度しか一時保育しない、空きがあり一時保育できる園がそこしかないので行ってます。

迷惑かけることを考えて歩いて行った方がいいでしょうか?
混雑を考えるとベビーカーは持っていけないし、悩んでます😭
みなさんならどうしますか??
ちなみに2歳の子は結構いうこと聞かないおとなしくない子です。。座らせることができたらYouTubeでも見せるんですが、、8時半頃はまだ混んでますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい悩ましいですね😭
まだ通勤ラッシュの時間帯そうですし、雨ならバス利用者も増えそうだし、乗れないことはないけどお母さんが疲れてしまいそうだなと思いました。
私なら行きだけタクシーにして、帰りは16時だとそこまでこまなさそうな時間帯なのでバスで帰るかもしれないです。

茜

雨の中で子連れのラッシュ時のバスは、混雑が考えられますし何よりバスの遅延の確率が高くなるので、GOアプリでタクシー拾えるならタクシーで行きます!