被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ポケモン初心者の子供にオススメのSwitchソフトは何ですか? 最近好きになり何かポケモンのゲームやりたいと言われてますが、私も初代のしかしたこ…
今年で32歳の専業主婦です。 来年、PTA役員や子供の手術が控えています。 子供の手術はいつ終わるかはわからず、仕事をしたいのですご二の足を踏んで…
小学生のお子さんをお持ちのお母さんへ。 早退などで学校までお迎え行く時…担任の先生は挨拶されますか? うちはあまり早退などしないのですが…今年…
産褥パッドと夜用ナプキンどちらがいいんでしょうか?! 夜用ナプキンが使いやすかったという方と、それ専用の産褥パッドが良いという方両方いて正解…
初産婦で36週妊婦です! 今日内診してもらった時に赤ちゃん降りてきてるね〜とゆわれてもう産まれるんですか!?と聞いたらそれはまた違うよ!と言わ…
愛知県半田市ふたばクリニックで出産された方 ここのオムツとおしりふきとミルクのメーカー教えてください!!
フェイクマミー見てる方いますかー?! めっちゃ面白い!!なにより 主題歌のi love youが好きすぎます
アカチャンホンポ、西松屋、バースデー以外で生後8か月のこの可愛い洋服どこにあるか教えて欲しいです
お宮参り&七五三の前に美容院に行きたい件 今度子どもたちのお宮参りと七五三の前にボサボサの髪を美容院で整えたいと思っています。 上の子は幼稚…
妊活のタイミングで、排卵のタイミングで夫を誘う時どんな感じで誘っているかよかったら教えてください🙇♀️
雑貨屋さんで購入した100円のトングで洗っている時に指を切りました!ザクっと切れて血も出たのですが。 小さなお子さんとかなら指ザックリいきそう…
1歳8ヶ月の女の子のママです。 落ち着きのなさと、物を投げることに悩んでいます。 娘がとにかく落ち着きがないです。 支援センターのイベントの時…
マット系のリップ探してます🥺 最近はツヤ系、グロスしか売っておらず... なかなか見つかりません デパコスも含めて探してるのですが 匂いがきつめ…
みなさんの節約で実施してることはなんですか? 参考にさせていただきたいです!✨
小学2年生の近所の子が一緒に宿題やろって 家に来たがります。 うちは1年生なので一緒にやる必要がないのと 私が見てるところでやってほしいので遊ぶ…
女の子の子供服ブランドについて プティマインを良く可愛いなと買っています。 価格もお手頃で保育園から普段着、浴衣などほぼプティマイン一色です…
お腹の中の赤ちゃんに声ってかけてますか?🗣 初期は妊娠したという感じがあまりなかったので全くしておらず、最近お腹も膨らみ始めてますがまだ一切…
生後10ヶ月頃に完母→完ミに移行した方いますか? 頻繁に噛まれるようになり、乳首に傷が入って本当に痛いです。 ミルクはほとんど飲んだことがなく、…
こんにちは。 子育て広場で知り合ったママ友で、プレ保育に半年通って入園意志を7月に幼稚園が聞かれて迷っていると答えたみたいで、 どんなに遅く…
無知なもので教えて下さい😵 幼稚園って3歳から入園できると思ってます。 現在専業主婦ですが共働きじゃなければ 幼稚園も落ちる事ってあるんですか…
もうすぐ5歳(年中)の娘のプレゼント。 もうすぐ誕生日を迎える娘のことです。 プレゼントでほしいものは「メルちゃんのおへや(なかよしハウス)…
今年に入って妊娠21wで赤ちゃんの病気により中期中絶をしました。陣痛促進剤を使い普通分娩にて死産しました。 胎盤遺残になり4ヶ月後に生理再開して…
赤ちゃん用品・グッズとかって旦那と一緒にお金出しますよね…?🤔 今のところ私だけしかお金出してなくて6万近くいってるんですけど、まず一緒に買い…
子供の免疫高める為に何かしてますか? うちの子達ほんと風邪引きすぎて私も看病続きでうんざりです😭 先々週2人とも手足口になり、先週火水登園した…
恋愛 セフレに関して セフレとは ディープキス 耳舐め攻撃ってするものなんでしょうか? 男の気持ちを教えて欲しいです。
温かいお言葉が欲しいです😭 母親としての失敗談です…。落ち込んでおります。 ※批判、厳しいご意見はご遠慮ください。 生後1ヶ月半になる娘がいます…
赤ちゃん連れてショッピングモールを歩いていたら、突然「わー!ママサークルやってるんですー!来ませんかー?」って声かけられました。 LINE交換を…
子連れで結婚式に参列したことがある方に質問です! 私の小物を入れるパーティ用のバッグはあるのですが、 子供のものを諸々入れるバッグはどうしま…
離乳食いつ頃開始しましたか? 一昨日で5ヶ月になりました。 上の子の時は6ヶ月で始めましたが、保育園に入れる前の、アレルギーチェックが大変だっ…
養育費バックれされそうなんですが、DVあって急に追い出されて公正証書の事は無視で取り合ってもらえず作成が出来ませんでした この場合どうしたら…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…