※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費バックれされそうなんですが、DVあって急に追い出されて公正証書…

養育費バックれされそうなんですが、DVあって急に追い出されて公正証書の事は無視で取り合ってもらえず作成が出来ませんでした

この場合どうしたらいいんでしょうか、、
たぶん子どもの面会は私か大人の立会人が必要という事に怒っていて、それなら無理ですね諦めがつきましたと言ってそれから養育費が払われていません

子どもだけ連れてこいという脅しなんでしょうが、子どもが泣き叫んで嫌がるので出来ず、、

どうしたらいいんでしょうか、、
元夫は職場でも何人も鬱に追い込んで辞めさせたり、少し注意されただけで馬鹿にされたと言って絶対追い込んでやる!と嘘の噂を流して周りを巻き込んでそのひとを長い期間かけて追い詰めるようなひとで、職場ではサボりの天才、パワハラの神と呼ばれていたそうです

私も深刻なDVを受け続けて元夫のLINEを見るだけで動機と震えと過呼吸と失神しそうになるレベルで仕事できなくなるのが怖いので怒らせて関わりを増やしたくないです

どうしたらいいかわかりません、、
役所のDVの相談などしましたがDVは実家と義実家の話し合いで解決するとのことで返されたり電話切られたり散々で、、

コメント

はじめてのママリ

ちゃんとやりたいのなら、弁護士に依頼するしかないと思います。DVの立証、離婚に至るまでの過程と公正証書を作成できなかった理由など、素人ではどうにもならないと思います。

また、そのような方が相手なら、養育費も諦めて一切縁を切るというのも精神的に楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    家の場所も知られてるし、
    殺されるよりいいですよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚はされてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚して1年くらいです

• 1時間前