被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳4ヶ月で初めて片道4時間の新幹線に乗ります。夫婦で連れて行くのですが最近動き回るようになったし主張が強くなったので無事移動できるか心配です…
行事ごとや母親の関わりが多い幼稚園。人間関係が上手くない自分がやっていけるか不安です。 どなたか相談に乗っていただけませんか? もともと通わ…
離乳食後期、レシピがマンネリ化してます、、、どんなもの作ってますか?👶
近所のママ友との距離感についてです 子供の遊ぶ友達によって 少しは変わってくる関わりだとは思いますが 最近仲良くしているママ友が 私を入れて3…
11月上旬出産予定です👶 冬外出の際、防寒カバーオール使ってましたか? もしくは、毛布などで代用してましたか?
臨月妊婦です!動くの苦しくないですか😓?『安産のために1万歩歩いてます』みたいな投稿見かけるんですが、そういう方は出産のため無理して歩いてい…
みなさんの今日の夜ご飯何ですか??
今年の豊田市まふみ幼稚園の年少入園って抽選でしたか😭?
名前について 戸籍にふりがなが記載されるようになり、名前の読み方のルールが以前より厳しくなりました。 法務省通達で、可能な例として、美空(ソ…
3歳の息子が1歳10ヶ月相当と発達検査で診断されました。 実年齢より1年分以上違ってちょっと納得と思いつつこれからどう成長サポートできるだろうか…
ストロー飲みについて 生後8ヶ月、ストローのみができません。 (マグ飲みは家で少ししてます。ほぼ溢しますが) 紙パックのストロー麦茶でパック…
小4息子がいます。 なんとなく、学校生活を見てると浮いてる気がします💦 本人は楽しく学校に通ってるので私が見てない時は楽しく過ごしてるのもしれ…
皆さんなら旦那に言いますか? 叔母(親同然に親しくしている)がたまたま会った知り合いの人から噂を聞いたようです。 保育園で数ヶ月前プール掃除が…
1歳3ヶ月です。 大きめのベビーサークルがありますが 入りたくなくて泣きます。 サークルなくしたいのですが アイランドキッチンではないのでキッチ…
年長、未だに自分で鼻がかめません⋯ 鼻にティッシュ詰めてロケットとか、鼻かめるぞうとか使ってみましたが、全然ダメです⋯ これならできたよ!みた…
子どもの外遊びに付き合うのってめっちゃしんどくないですか? 正直、仕事より断然しんどいです。 上の子達は放課後に友達と勝手に遊びに行ってくれ…
性格悪いですが、長男の同級生のうるせえガキか大嫌いです なんかもうバチ当たらないかなと思ってます。 だいたいそいつのせいで子供らが嫌な気持ち…
ウォーキングパンプス履いてる方いますか? 歩きやすいパンプス風の靴を探してます! ellesseのものを愛用してましたが廃盤になってしまいました。…
生後6ヶ月です 今熱が38.2℃で 昨日の夜中鼻水なのか、熱のせいか寝れなくて、今日の日中はずっとしんどいのか寝てました😭 いつもならうつ伏せになっ…
皆さんならどちらを選択しますか?子どもの保育園の私の仕事についての悩みです🥹長いですが、呼んでいただけるとありがたいです😭 現在は仕事をしてお…
幼稚園の送りについて 年少と年中の姉妹で一緒に私立幼稚園に通っています。 今までは2人とも教室まで一緒に先生に引き渡し していたのですが年中の…
妊娠14週なんですが、酸化マグネシウム2錠ずつ朝昼夕飲んでて、前回の検診で酸化マグネシウムのケンエー貰うの忘れて、手元になくて、病院に電話し…
怖がり、潔癖?3歳息子 発達不安です 同じような子いますか? 1.トイレで汚れがある公共のところに行くと泣いて便器に座りたがりません。便器の汚れ…
日本株 初心者で最近少しずつ、長期保有のつもりで購入していたのですが、 上がるから、利益確定すべきか迷ってます。 (下がってるのもあるから、色…
現在36週妊婦です。 健診にて2160gで平均より小さめと言われてしまいました。(1週間分小さい) 150センチで体重もつわりで減量してから➕1.6キロほ…
帝王切開した方にお聞きしたいのですが、産まれたあとってやっぱり呼吸落ち着くまで小児科にいましたか? 一応その説明はされて…😢 ただ、お母さん…
おかず給食のある園に通っていて、アルミお弁当箱を持たせている方に質問です🙋♂️ 現在アルミ弁当箱にご飯を入れて持たせているのですが、内蓋は使…
仲良し夫婦の皆さん!。 夫婦だけのお出かけは月どのくらいの頻度で行きますか? また、2人きりでお出かけした時は、何をしますか😊? お子さんは、ど…
配当がいい株か、外食費が浮く株か皆さんはどっち派ですか?
最近福岡から鹿児島市へ引っ越すことが決まりました! 夫の会社の異動のためです。 引っ越しまでの期間が短いうえに、鹿児島市で新たに子ども達の幼…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…