3人目のママリ🔰
3歳になった歳(2歳児)ですが?
それとも4歳になる歳(3歳児)ですか?
知的あり自閉症児育ててますが、発達というより個性だと思います🤔
特に潔癖のような姿は、環境でもだいぶ変わるみたいです💦
先輩のお子さんは、1人目のときに外にあるもの拾わない!(+虫ダメな人)汚いもの触らない!清潔に!で育ててたら潔癖っぽくなったそうです💦
汚いものを汚いと認識できないのも発達特性にあがるお子さんもいますので、特別気にしなくて大丈夫のような気がします🙂↕️
3人目のママリ🔰
3歳になった歳(2歳児)ですが?
それとも4歳になる歳(3歳児)ですか?
知的あり自閉症児育ててますが、発達というより個性だと思います🤔
特に潔癖のような姿は、環境でもだいぶ変わるみたいです💦
先輩のお子さんは、1人目のときに外にあるもの拾わない!(+虫ダメな人)汚いもの触らない!清潔に!で育ててたら潔癖っぽくなったそうです💦
汚いものを汚いと認識できないのも発達特性にあがるお子さんもいますので、特別気にしなくて大丈夫のような気がします🙂↕️
「発達」に関する質問
集団行動なし自由保育っていいですか?小学生にあがると心配です、発達グレーなので向いてますが将来が心配です。 クラスがありませんと聞きました、大学みたいな感じで子供自身がやりたいことを選択しその部屋に向かう…
2歳8ヶ月の息子です。 指しゃぶりを辞めさせたいのですが、どうすれば良いでしょうか。 息子が指しゃぶりをするタイミングとしては、 ・眠たい時 ・暇、退屈な時 ・泣きすぎて疲れた時 などです。 息子には変な癖があっ…
保育園1歳児クラスにいる2歳半の子供なのですが 今日年長さんのしている行事を、クラスみんなで園庭に出て見学するというのがありました。ベンチに座っているの写真が連絡帳にあったのですが、息子は座れていたか気になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント