3人目のママリ🔰
3歳になった歳(2歳児)ですが?
それとも4歳になる歳(3歳児)ですか?
知的あり自閉症児育ててますが、発達というより個性だと思います🤔
特に潔癖のような姿は、環境でもだいぶ変わるみたいです💦
先輩のお子さんは、1人目のときに外にあるもの拾わない!(+虫ダメな人)汚いもの触らない!清潔に!で育ててたら潔癖っぽくなったそうです💦
汚いものを汚いと認識できないのも発達特性にあがるお子さんもいますので、特別気にしなくて大丈夫のような気がします🙂↕️
3人目のママリ🔰
3歳になった歳(2歳児)ですが?
それとも4歳になる歳(3歳児)ですか?
知的あり自閉症児育ててますが、発達というより個性だと思います🤔
特に潔癖のような姿は、環境でもだいぶ変わるみたいです💦
先輩のお子さんは、1人目のときに外にあるもの拾わない!(+虫ダメな人)汚いもの触らない!清潔に!で育ててたら潔癖っぽくなったそうです💦
汚いものを汚いと認識できないのも発達特性にあがるお子さんもいますので、特別気にしなくて大丈夫のような気がします🙂↕️
「3歳」に関する質問
来年引越し予定です。 車で30分程度の距離、子1人(引越し時期では4歳近い3歳予定)。 夫は引越し業者には頼まず、全て自力(友人ひとりくらいに協力頼む)でやると言っています。 トラックを借りて自分でやるとのことです。 …
3歳1ヶ月、年少さんですが オムツが取れていません。 トイトレもほとんど進んでおらずで、パンツも嫌がるので履かせられず1日オムツで過ごしてます。 おしっこ出た、うんち出たすらも言えません😥 遅すぎですよね…どう…
1歳と3歳くらいのお子さんを連れて 遠方(新幹線や飛行機)でディズニー行った方 大変だったこと教えてください! でもやっぱり行ってよかったですか?? 行かなきゃ良かった😇という方もいればコメントください。笑 新幹線…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント