※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳4ヶ月で初めて片道4時間の新幹線に乗ります。夫婦で連れて行くのです…

1歳4ヶ月で初めて片道4時間の新幹線に乗ります。夫婦で連れて行くのですが最近動き回るようになったし主張が強くなったので無事移動できるか心配です😓
同じ月齢くらいで新幹線に乗られたことのある方、何かアドバイス、気をつけるべきこと等あれば教えてください🙇‍♀️また子ども分も切符は取った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

同じ頃にワンオペで東京から神戸まで行きました!
子供の切符はいりません🎫
絵本やお菓子にYouTubeなどは必須かと思います。
普段遊んでいるものと飽きた場合に備えて初めて見せるおもちゃも有効かと
私はお菓子がなければ無理でした笑
最悪泣いてしまったらデッキに出て抱っこしてれば大丈夫です🙆‍♀️
抱っこ紐あるといいですね
あとは車両のはじのほうにオムツ替えできるような個室があって車掌さんが回ってきた時などに言うと使えます。
あとはシートなど足下に敷いてタッチさせるのもありかなと?
意外と大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初めてのことでどうなるか不安でしたが大丈夫な気がしてきました😭絵本やお菓子等持参したいと思います!

• 1時間前