子育て広場で知り合ったママ友で、プレ保育に半年通って入園意志を7月に…
こんにちは。
子育て広場で知り合ったママ友で、プレ保育に半年通って入園意志を7月に幼稚園が聞かれて迷っていると答えたみたいで、
どんなに遅くても9月までには決めてくださいと言われたのに、10月後半になっても他の園と迷っていて、先生からもキャンセル待ちの方がいるので、早く教えて下さいと言われた、11月1日が願書締め切りなのにせかられて嫌な顔されたと言ってました。
でも、そもそも入園希望している方のプレ保育で、プレ保育自体もキャンセル待ちの状態なんです。
入園の意思確認をされたくないから、プレは休んでるのに別の日の幼稚園のワークショップには参加したりして
正直、非常識な人だなと思ってしまいました。
どうしよう、迷うといつも言われて他の方も待ってる人がいるから早めに決めた方がいいよとは伝えましたが、
締切までは悩むと言っていてわかってなさそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まぬーる
悪いけど、そういう人は落とす人ランキングには入ってますよ!救済措置はない。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その幼稚園は面談はあるのですが、落ちるとかはなくて、プレ保育は優先枠で入園出来るんです。
なので、プレ保育参加者はみんな入園出来るのに、未だになやんでいる状況なので、他の方の迷惑になっているなと。
言葉足らずですみません。
まぬーる
優先はできるけど、前向きに検討されている感じが見られないのであれば、園としての対応が気になるところですね💦
うちだと、入園ご辞退頂きますよ💦