※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳(年中)の娘のプレゼント。もうすぐ誕生日を迎える娘のこ…

もうすぐ5歳(年中)の娘のプレゼント。
もうすぐ誕生日を迎える娘のことです。
プレゼントでほしいものは「メルちゃんのおへや(なかよしハウス)」らしいです。
普段からおままごとは好きなのですが、5歳で今からメルちゃんグッズってどうなんだろう!?と思いまして。。。

5歳を超えてもメルちゃんで遊んでいるお子さんいらっしゃいますか?

買い悩んでいますorz

コメント

じゃじゃまま

お人形さんごっこが好きなら全然良いと思います☺️👍
うちの子も小一までメルちゃんでめちゃくちゃ遊んでました😊

はじめてのママリ🔰

私の幼少期のことですが、
まさに5歳の誕生日にメルちゃん的なものをお願いしてたのに、なぜか子供のお化粧セット?みたいなものを親にもらいました。
親はメルちゃんはすぐ使わなくなるだろう、とのことで他にもメイクに興味を持ってた時期だったようでお化粧セットにしたそうです。

え?メルちゃんが欲しかったのに…と5歳ながらにショック受けたことを今でも覚えています。

すぐ使わなくなるかもしれないですが、それでも誕生日だけは希望のものを買ってあげるのもありなのかなって思います!

はじめてのママリ

遊んでます!
まだメルちゃんなの!?と正直思いますが誕生日やクリスマスは本人が欲しいものを買うのが1番子供にとって嬉しいはずなので希望通りにしてます。
逆に希望が叶わない誕生日ってめちゃくちゃつまらないし、ママは私のこと好きじゃないの?誕生日も我慢なの?って思うし、私自身そういうことあっていまだに悲しかったことを覚えてるので女の子は結構根に持つかもです🥹
うちは5歳の誕生日はメルちゃんのベビーカーでした🤣