※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の中の赤ちゃんに声ってかけてますか?🗣初期は妊娠したという感じが…

お腹の中の赤ちゃんに声ってかけてますか?🗣
初期は妊娠したという感じがあまりなかったので全くしておらず、最近お腹も膨らみ始めてますがまだ一切声かけてないです🥹
自分の中で、声掛けていかないとあまり喋らず静かで愛情の少ない(?)子が産まれちゃうのかなーとか少し心配になりました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹おっきくなってから頻繁に声かけるようになりましたよ😚
初期のうちは実感わかないひとがほとんどだと思います。

静かな子が産まれちゃうって言うのは関係ないと思います!笑

なな

ほぼ話しかけてなかったです笑
上の子は喜怒哀楽はっきりしてるし「ママ見て」ってずっと言ってます🫶🏻イヤイヤ期の子にしては大人しい方ではあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

初期中期は特になにも話したりしないですが、後期に入った今文句なら伝えてますよ🤣
すみません。上へ行ってください。とか
ちょっとそこはやめてほしいです。痛いです。とか🫣笑

上の子の時も別に声かけしなかったんですけど、人見知りなく一日中喋ってる陽気な子が出てきました🤭💓

ママリ

3人産みましたが、お腹の中にいる時は話しかけたことないです😂
上2人は起きている時はずっと喋ってます…ちっとも静かではないです…
末っ子はまだ0歳なのでわかりませんが…
関係ないように思いますが、赤ちゃんはお腹の中にいる時から声が聞こえていると言いますから話しかけるのは良い事だと思いますよ☺️