

はじめてのママリ
安い食材を見てから、メニューを決めます😆✨

はじめてのママリ🔰
私もスーパーで安い食材みて献立決めます💡
あとはハンバーグのときは木綿豆腐やエノキのみじん切り入れてかさ増ししたり。
素系やドレッシングはもう買ってないです。
根菜類は温野菜に、トマトやキュウリはそのまま料理に添えるだけにして塩分もカットしてます!
先日厚揚げの肉巻きを作ったらめちゃめちゃ食べ応えがあったので頻度増やそうかな。。なんて思ってます笑

はじめてのママリ🔰
・買い物は週1回、その日の安いものを購入する
・買うものはメモ帳にリストアップし、余計なものを買わないようにする
・献立は買い物のあとに決定
・お菓子は極力買わない
・ドレッシングやタレなどは手作り
・肉や魚は小分け冷凍
などですね。
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