※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動を感じにくいことについて相談したいのですが、動いているのに弱く感じることがあるのは普通でしょうか。横になっても感じづらいことがあります。こうしたことは性格に関係あるのでしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動を感じにくいというか、あるけど、すごい弱く?感じるときって有りませんか?毎回ボコボコとうごいてくれるならいいんですが…そういうわけではなく、うごいてるけど…みたいなときがあるんです。
横になってもうーん?ってときもあったり。
10回あるにしても、なんか感じづらいというか。

こういう性格なんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります!!
赤ちゃんも寝てるのかな?って思ってます🤣
朝起きてからまっったく感じずに大丈夫?ってなって反応感じるまでお腹優しくポンポンしてみたりしてます😂

• ゆり

ゆり

ありますよね!本当にこっちが心配になるくらい🥲大体いつも、最近多いです😢笑
    元気に動いてる時もありますが、なんか日中はほとんどこんな感じで💧寝ててもあれ?ってのが普通に続きます😿位置らしいんですけどね😭弱くてもうごいてたら大丈夫といわれて、とりあえず、動いてるから大丈夫かっておもっていますね😱
    ほんと、ボコボコと毎回動いてくれるならどんだけいいんだろうかと思ってしまいます😿

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期になると特にそうだったかもしれないです🤔1人目の時にめっちゃ心配になった記憶です😂
    胎動ってこっちの安心材料ですもんね🥲
    少しでも感じてたり、出血とかお腹の痛みがなければ大丈夫だと思います😊👍🏻

• 10月21日
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    本当に心配になりますよ😥
    後期になるにつれて、本当に本当に赤ちゃん大きいのに大丈夫かなってなります🥲

出血とかはないのですが、普通にお腹の痛みとかはあります。お通じなのかお腹張ってるのかはわからないですが…😱

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん赤ちゃんも骨盤にはまって下に降りてくるみたいなので大丈夫だと思います😌

35週ですもんね!お腹張りますよねきっと💦便秘でもおしっこでもお腹張るしほんと大変ですよね、、

• 10月21日
  • ゆり

ゆり

ですよね。多分それで動きも緩慢になってきてるんだろうなと思ってます🥲まあ、一番は無事に産まれてとにかく元気でここから生活できることを祈るしかないです😢

先生からも産まれても産声聞くことは可能だからと言われて。
    産科の先生なので、それ以降のことはもちろんわからないとおもうし、あとは小児科とかに任せる感じだろうとは思いますが…😿きちんと生きて、ずっと長生きしてくれたら嬉しいなと😢

わかります!!本当にそれはありますよね^^;35週なのですが人よりも経管が長いのもあってなかなかですよ。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと赤ちゃんは元気にママのお腹でのんびりスクスク育ってるので大丈夫ですよ😊👍🏻

子供は意外と丈夫なので大丈夫です💪🏻笑
    うちの子も元気に2歳まで育ってるので😊👍🏻

• 10月21日
  • ゆり

ゆり

ですかね?
    意外とたしかに、あかちゃんは胎動もゆっくりだし、何ならえらい弱く感じますが…元気にしてると思います😮‍💨最近特にそれが多くて。もう、しんどいのかな〜って思ってしまいますもん😱
    手前になぜ来ない?ってのもありますしね…😮‍💨ほんと、人間になってきたんだなと改めて思います💧

ほんとうですか?
    それきいて安心しました😱

• 10月21日
  • ゆり

ゆり

ちなみに、胎動って激しい子でしたか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動かなり激しい子でしたよー😂
    バンバン蹴られてました(笑)
    けど後期に入ってからはあれ?動かないな?みたいなこと多かったですよ💦
    徐々に下に降りて骨盤にはまってきたり大きくなってきて、動けるスペースが減ってきてるんだなーって思ってました!

全く胎動がない!!何も感じない!!とかじゃなければ安心して大丈夫だと思います😌

• 10月21日
  • ゆり

ゆり

えー、いいなあ。そういう子がやっぱり後期になるとなぜか動かないってのはありましたか!!少し弱いな〜って感じるときとか😥
    わたしもあります!なんなら座ってる時とかあまり強さ感じないです💦
    動けるスペースも狭いし、多分本人も動く気あまりないですよね😥ねてること多い気がします🥲後期になったらバンバン蹴られて、バンバンいってーってのを楽しみにしてたので未だにそれが味わえなくて😥やっぱ、位置とかもありますよね😥

この週数だともうあまり動けなくなってるのかな〜っていうのはあります😿病院に行くとなぜかすごい動くし😥なんでだよって思います🥲

それはないですね。時間になったらなんだかんだすこし動いてまた寝ます笑

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません下に返信してしまいました💦

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

ありましたありました!肋骨蹴られたりとか(笑)
でも産まれてからもお腹のとき同様で足くせ悪いですよ🤣

きっとのんびりママのお腹満喫してるんですよー😌
赤ちゃんにもタイミングありますしね!笑
きっと産まれてからもよく寝てくれるいい子なんだと思いますよ🥹

• ゆり

ゆり

そうなのですね!やっぱ、あるあるなんですかね…?

うちはなんかすごい細かい動きが多くなってきて感じるのが大変になってきてます🥲
    のんびりしてるのか…それとも、細かい動きが大好きなのかはわかりませんが…🥲
    でも、我が道を行くタイプです💧笑

• 10月21日