※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

嗚咽を嘔吐的な意味で使ってる人多くないですか?😩もはやSNSでは正しい使…

嗚咽を嘔吐的な意味で使ってる人多くないですか???😩

もはやSNSでは正しい使い方してる人全く見かけないのに、嘔吐って意味で書いてる人めちゃくちゃ見かけます😩

ためしに、さっきママリの検索で嗚咽って調べてサッと見たところ、嘔吐的な意味で使ってる質問ばかりでした😩

嗚咽を漏らすとか、SNSのようなカジュアルな表現する場では確かに書かないから、正しい使い方を見かけないんだとは思うんですが、あまりにもナチュラルに使われすぎてて、かつ、周囲の人たちもそれを受け入れて会話してる感じがすごくて、見かけるたびに気持ち悪さを感じます😩

みなさんはどうですか?

それとも、今の日本では嗚咽は吐く時に使うものという認識が一般的なんでしょうか??

コメント

✩sea✩

嗚咽は泣く時ですよね💦
吐く時は、嘔吐、嘔気ですよね…
ただ単に、意味を知らないで使ってるだけ、ですよね💦
よく、ママリで「妊娠発覚しました!」と投稿を見かけますが、発覚とはあまりいい意味ではないと私は思っているのですが、嬉しそうに使う人を見て、うーん…と思っています💦

はじめてのママリ🔰

正しい言葉遣いだいじwww

ままり

嗚咽もそうですけど、最近若い人の日本語力低下してるなーと思います😅😅
少し前にXで、縁起でもない言葉ですけど「無言の帰宅」って言葉、ただ黙って帰ってきたと勘違いしてる人がいて少し炎上?してました💦

moc。

嗚咽とおえっ!が似てるので間違っちゃうのかな、と思ってました😕

間違って書かれていても言いたいことは分かるので、わざわざ指摘するのも、とスルーします。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
違和感覚えてる人も結構いるようで少し安心しました😮‍💨
日本語力低下、すごくしっくりきました。みなさん返信ありがとうございます。