高齢出産で子供を産んでから、手がかかるタイプの子で毎日本当に大変で…
高齢出産で子供を産んでから、手がかかるタイプの子で毎日本当に大変で寿命がすごい勢いで縮まった気がします。
周りのお母さんたちはお子さん2人3人にて働いて、帰省もして友達にも会ったりオシャレもして。
私は職場復帰してから毎日余裕なくて、友達と会う気力もオシャレするパワーもない。
夏休み子供を楽しい場所に連れても行けない。
自分の親が会いに来てくれて合うのが精一杯。
周りからは言われないけど内心子供1人なのに大変なの?みたいに思われてそうで怖いです。
子供がいたら休みなんてない、1人目の子が元気でヤンチャなタイプな子で、初めての保育園、職場復帰で、
やっと仕事が休みになったら吐き気と頭痛が止まりません。
なんでみんなそんな元気なんですか?
子供が1人だと大変とか疲れてるって言いづらくないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
仕事中が育児の休憩時間 と思うようにしました!体はしんどいんですけど、心の回復時間…みたいな感じです。
私も、周りがオシャレしたりお出かけしてるの見て すご!っていつも思います😂
何人いてもしんどいし、2人以上産んだ方は1人目時代を経験してますし、1人なのに大変なの?とかは思わないですよ😭
ままり
1人でも2人以上でも子育って大変ですよ😭
誰もそんなこと思っていないです!!😭
私は友達に会ったりするタイプですが、その方が子供も自分も気晴らしになって楽だからです😂
私が付きっきりで遊ぶ必要も無くなるので🤔
コメント