外国人、移民、技能実習生について今育休中なのですが、手当に影響ない…
外国人、移民、技能実習生について
今育休中なのですが、手当に影響ない程度で某🍞工場でアルバイトしています!
が、、、ベトナム人の技能実習生(技能実習生第四期と名札に書いてあったので事実です)と一緒に働いてみてやっぱりクソだなと思いました💢
日本人は黙々と作業してるのに、あいつらはぺちゃくちゃぺちゃくちゃデカい声でベトナム語で会話しながら作業したり、めっちゃトイレ行って帰ってこないし、、イライラしてたのですが掃除用のアルコールスプレーかけあって鬼ごっこ的なことし出した時にもう我慢の限界でした😡😡😡
何が高度人材?私たちの税金が移民たちの生活に使われてるの許せない。🍞工場でわざわざ税金から金出して働いてもらう必要あります?
実際、人手足りてないわけじゃなくて、もはや日本人の私たちが「明日やっぱり休みでもいい?」とシフト制限されてます💢
ベトナム人だけでなく、更衣室入ったらまあー多国籍です。インド、ネパール?ベトナム、トルコ?なんで白人はいないの?低民族ばっか入れやがって。
ほんと心配日本
- ママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたし某アジア国に住んでるんですけどほんっとこの系統の外国人って一生喋ってません?
黙れよっていっつも思ってます笑
コメント