※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

アルバイト先の店長から、休みの日に突然「今日電話できますか?」と連絡…

アルバイト先の店長から、休みの日に突然「今日電話できますか?」と連絡が来たのですが、これって普通なのでしょうか?

今週の火曜日・水曜日は、子どもの症状がうつって体調を崩したため、仕事を休んでいます。まだ完全には体調が戻っていません。

ただ、今日はお盆ということもあり、祖母の家に行く予定があったため泊まりがけで来ています。そのため今日と明日は電話できる状況ではありません。

そんな中、今日15時頃に店長から、

「お疲れ様です!
体調はいかがですか?
お大事にしてくださいね
今月のシフトのことと、来月のことを伝えたいのですが、本日お電話できるタイミングありますか?
何時〜何時のように指定してもらえるとこちらからかけますので、ご都合良い時間帯あれば、お願いします!」

というLINEが来ました。

そもそも、以前こちらから連絡した際には既読がついたものの返信がなく、連絡が返ってこない状態が続いていました。

それなのに、今日になって15時頃に突然「今日電話できますか?」という連絡が来たことにも疑問を感じています。

また、「今月のシフトと来月のこと」と言われても、今月のシフトはすでに出ていますし、来月についても私は16日分のシフト希望をすでに提出しています。

来月のシフトは早くても25日頃に作成される予定です。普段も店長はシフトを作るのがかなり遅く、ひどい時は28〜30日頃になっても紙のシフトが出ていないことがあります。

そのため、「まだ来月のシフトを作る時期でもないのに、今日わざわざ電話して何を話すの?」という疑問があります。

私は今日と明日は電話できないので、そのことを伝えて明後日以降にしてもらおうと思っています。

このような場合、私の対応はおかしくないでしょうか?
また、店長はなぜ今のタイミングで電話で話したいのだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

接客業なら割と普通ですよ。
ちなみに上の方と同じく電話の方が手っ取り早いのかと、、、
文字打つ時間が面倒くさいし、その場で答え聞けるので。
まだ前もって聞いてきてくれるだけいいと思いますよいきなりかけてくる人もいますしね。

はじめてのママリ🔰

電話の方が手っ取り早いんだと思います
飲食の人って常になんか追われてるので、文を打つより、電話の方がいいんだと思います

はじめてのママリ🔰

店長業って大変なんですよ💦勝手に決めても文句言われるし、電話できるかどうか聞かれているだけなので祖父母の家に泊まりに行ってる事など心配せず、
「明日、明後日は無理なので◯◯日と◯◯日の◯時〜◯時でしたら電話できます」みたいな返事で良いと思います😄