※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種、お子さんにフルミストで接種させた方います…

インフルエンザの予防接種、お子さんにフルミストで接種させた方いますか?
副反応どうでしたでしょうか?
事前に電話で予約を取る際に看護師さんに確認した時は、「普通のインフルエンザの予防接種と同じように副反応が出ます」くらいの説明でした。
今日、予防接種に行くとお医者さんに「これね、熱結構出るから」と言われ、ビビっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年も今年もしましたが熱出なかったですよ☺️上の子が2日後に1日鼻水ダラダラして、すぐ治りました!下の子は無症状でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    良かったー😭💦
    なんか、絶対熱が出る、みたいな口ぶりだったので…💦
    ちょっと安心しました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

先週金曜日にフルミストしました!
土日に何回かクシャミしてましたけど、副反応なのか季節の変わり目なのかアレルギーなのか何とも言えないって感じでしたね💦

たしかに副反応のリスクはあるなあと感じましたし、今回は体調万全の状態で受けられたからこの程度で済んだだけかもしれない…と思いました💦
鼻水出てたり免疫下がってそうなタイミングで受けるのはちょっと不安かもしれないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね💦
    健康な状態で受けましたが、油断出来ないですね💦
    来年以降どうしようか悩みます💦

• 1時間前
ママリ

うちは生ワクなのでインフルと同じ症状がでるかもしれませんと説明してますよ🙂
インフルにかかった事がある子にはフルミストはおすすめでかかったことがない子は注射の方がおすすめではし

• ママリ

ママリ

誤字ごめんなさい
    おすすめです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    インフルかかった事ないです😭
    体調には注視したいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前