※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

2歳児の冬アウター、どんなもの買ってますか?普段着用のアウターを買い…

2歳児の冬アウター、どんなもの買ってますか?

普段着用のアウターを買いたいんですが、ボア素材の物とか可愛いなと思うんですが絶対汚れるし葉っぱとか土とか付きやすくて気になるだろうな…と思うと買えずにいます😭

公園遊びに行くとかじゃなくても絶対子供って寄り道して遊び出してしまったりとかするので、お出かけ用と決めて買っても葉っぱの茂った狭い道に入ったりとかしてしまった時に汚れることを気にしてしまって子供に制限かけてしまいそうで…😭

男の子ママさん、どんなアウター買ってますか?
ボアとかフリース素材のような汚れが付きやすそうな物を買う場合、もう汚されるのは気にしないって感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夫が子供にボア着せて公園連れて行ってから諦めました笑
まあ洗えば落ちますし😇
お財布に優しめなボアにしました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボアとダウンとブルゾンみたいなの、3.4着で回してますね💦

• 4時間前
えるさちゃん🍊

ダウンみたいなやつが多いです!
男の子は中がモコモコ、外は普通のみたいなやつを買いました👌

はじめてのママリ🔰

つるつるで中がもこもこで、動きやすくて軽めの物をえらんで買ってます。公園にいくと近くの保育園児たちがたくさん遊んでますが、毎年ユニクロのダウン着てる子がめちゃくちゃ多いです。

はじめてのママリ🔰

去年はシャカシャカの中がメッシュの薄手アウター1枚、ユニクロのダウン1枚、ダウンベスト1枚、お出かけ用のおしゃれブルゾン1枚で回しましたがお出かけ用はほぼ着ずに洗えるものばかり着せてました!

はじめてのママリ

ノースフェイスのダウン着てます!!

りりり

皆さんありがとうございます!
やっぱり外側モコモコ系は汚れますよね😭
今は安くて汚しても良い物で我慢します😭