コメント

はじめてのママリ🔰
1歳終わり頃から英会話教室の親子レッスンに通ってます😌♡
うちは、親子の時間にバリエーションもたせたくて、習い始めました。
週1回40分のレッスン(3/4日本人講師1/4外国人講師)を受けていました。
歌やリトミック、マザーズイングリッシュ、簡単な受け答え練習、お家教材(CDやDVD、タッチペン、フラッシュカード等で家でも英語が聞ける教材)などを使って学んでいます。
効果は
・英語の歌が歌える
・お友達や先生、保護者達と触れ合いが増えたおかげか、いろんな人に積極的に関わるようになった
・「言葉が分かんなくても取り敢えず遊んでみる!」みたいな姿勢が身についた
・家でも簡単な英語のやりとりがいくつかできる
・YouTubeで、英語版のおさるのジョージを観たがるようになった←効果と言っていいのかは謎ですけど、何か凄いなーって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰
半年くらいからディズニーの中古を買ってゆるくやっています。年長からオンラインを週一で(それもやったりやらなかったり…💦)
今一年生で、英検Jr.ゴールドの過去問はなんとか解けるかな、くらいです。全然喋れませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
オンラインでというのは、ディズニー関係なくオンライン英会話ってことでしょうか。
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
凄いですね!チェーンの英会話教室ですか?
はじめてのママリ🔰
ペッピーキッズです🦊✨
子どもの英会話教室の中では比較的月謝が安めなので、始めてみました。
「英語に興味をもつ/コミュ力向上」って意味では始めてよかったです。
ちなみにですが、3歳になる少し前から、分離レッスンに移行しました😌