※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30歳、転職考えています😭子どもは2人で今後出産予定はないため、長く安…

30歳、転職考えています😭
子どもは2人で今後出産予定はないため、長く安定して働ける場所に転職を考えています…

今は家庭優先で、負担が少なく扶養内で短時間で働けるところが理想ですが、10年ほどして子どもの手が離れた時に
新しいことを覚えたりまた転職したりが難しいのではと思い
今からキャリアを積むべきなのか、悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも私の悩みすぎます😭
2人目希望があるので今の会社での正社員を続けていますが、2人目が生まれて働き方を変えてしまうと子供が大きくなった時に特に資格もない私は年齢的にも正社員に戻るのは難しいのではと思って先のビジョンが決めきれていません…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今ちょうど30歳で、年齢的にも、未経験で新しいことを覚えるには今がラストチャンスなのかな?と思ってかなり慎重になります…

今だけなら、単純作業やレジ打ちなど比較的負担の少なそうな仕事を選びたいですが、今後をAI化が進んだりを考えると、不安になります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、もし合わなかったらとか仕事内容や人間関係と考える事がたくさんですよね💦

パート→正社員登用でゆくゆくは正社員に…という手がありなんじゃないかな?と思います!

• 40分前