一才の子供がマイコプラズマで発熱8日目です。今日やっと朝の体温がら36…
一才の子供がマイコプラズマで発熱8日目です。
今日やっと朝の体温がら36度台まで下がりましたが、夜はまた37.9度になっています。
皆さんなら明日保育園休ませますか?
仕事の緊急度的には休んでも問題なさそうで、休ませるなら夫と分担して午後は在宅で仕事しようと思います。
ただ先週から上の子の胃腸炎で徹夜→自分も感染などがあり、先週水曜の午前、木曜日の午前、金曜日終日、今週月曜日、火曜日と仕事休んでます。。(可能な範囲で夫と分担してるの午前休ですんでいます。)
病児保育は基本使いたくない+マイコプラズマは解熱してから24時間たたないとNGなので利用不可です。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
解熱後24時間は経ってからなので休ませました。登園できるで2週間かかりました💦

ママリ
油断するとその次の日は39℃出たりなかなか大変でした。咳は1ヶ月は出ます💧
子供2人とも罹ったことがありどっちも熱が出なくなるままで2週間以上かかり、咳は1ヶ月以上。
熱も1週間は40℃だったので、コロナとか以上に大変でした😣
有給もかなり減りました。早く良くなるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
すごく酷かったんですね、、!
全部有休で対応されてたんでしょうか?😢- 2時間前
-
ママリ
普段の休み以外は全て有給でした。
子どもが何より優先という職場なので助かりました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一応ルールは38度以上の熱が24時間出ていないこと、なので行こうと思えばいけるんですよね。。
子供のために休ませようと思います🙇♀️
それにしても2週間!!めっちゃかかるんですね💦💦