要領が悪い、注意力が欠如してる、多動なのか何もせずうろちょろだけす…
要領が悪い、注意力が欠如してる、多動なのか何もせずうろちょろだけするそんな夫にイライラします。
在宅勤務なので四六時中います🏠
私がまだ下の子が預かりや園に利用できないので専業主婦のせいで常に一緒でイライラします😖
いてもなにもしない、要領も悪い、特性かな?って日に日に感じますが夫の要領の悪さ、落ち着きのなさにイライラします。
例えばですが二つ同時に物事をできません。
下の赤ちゃんを抱っこしながら、朝ごはんのプレートを運ぼうとしてバランスをくずし食事をダメにしたり、そう言うのが数回ありました。
あとは落ち着きのなさが目立っていて私が家事をしたり何か手が空いてるならじっと座るor部屋の片付け、子供達の寝る準備など何かしたらいいのに 永遠何もせずウロウロだけして毎回指示出しをしてますが、それがそろそろ流れ理解しろよ!言わなくてもしろよ!くらい内心イライラします。
いっそ残業をしてもらって私1人でやったほうが早くすみます。ひと人手1でカウントしますが、何もしない突っ立ってるだけでイライラ、、、ここでも何回か相談して
子育てのように夫を育てるとかアドバイスをいただきましたがもうなんか顔をみるだけでイライラしたりします。
何年子育てしてるんだよ、可愛い可愛いとかキスしまくる暇あればおもちゃの1つくらい片付けろよくらい思います。
子供思いでとても優しい夫ですが、なんか落ち着きないなぁ、要領悪いなぁ、じゃあ気軽に頼むのもだるいわ私がやるわ、くらいになります、、
特性なのかな?って思いますが本人はこれが普通と感じているようだし、私がイライラしてるのも何をそんなにイライラしてるの💢くらい怒ってきます。。
常に顔を合わせるからでしょうか、、どうしたらこのイライラはなくなるでしょうか、、離婚とかではないです
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちも夫がフルリモートで容量悪く落ち着きがないタイプなので大変共感です🫶🏻気配を感じるとイライラするのでとにかく夫を視界に入れないようにしてます!何かするわけでもないのにフラフラ〜とリビングと廊下を行ったり来たり、夫の足音や服が擦れる音さえも耳障りです👂24時間一緒にいるはずなのに、目を合わせたのは3日前かな?みたいなこともあります🤣うちも離婚は考えてないですが、夫の仕事スペースを別の場所に借りようと思ってます。他人なのでもうコロナ以降ずっと家にいる状態が苦痛すぎて💦
私が夫に指示を出す口調を子どもに真似されて子供の人格形成にまで影響が出ちゃってるので、夫への注意はLINEでするようになりました💦あとこれまでの注意した項目を全てリストアップして毎週黙読の時間作らせてます📚笑 でないと、また同じ失敗を繰り返すんです。それも子どもが危険な目に合うことなど💦
うちの場合は、容量悪いだけでやる気はあるので、やってほしいことリストを作ってルーティン化したら何も言わずにやってくれます。ただ今これしてほしい、あれしてほしいは言わないと今だにわからないようです!
コメント