※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外から帰ったら、お風呂へ直行するか、出来なければせめて部屋着に着替…

外から帰ったら、お風呂へ直行するか、出来なければせめて部屋着に着替えたいのです。小さい子供だから、色々な所を触ったり外遊びするからです。新生児もいます。バイ菌やホコリなど気を付けたいのです。

でも、旦那は気にしないみたいで、私が不在の時は上の子とそのまま上がります。上の子は目を離すとベッドにも登るのです。本当に嫌です。

私がおかしいのでしょうか?細かすぎますか?

コメント

ママリ

手洗いうがいはしますがそこまでは気にしてません😅
病院行ったりとか、泥だらけとかなら着替えさせてますが。

はじめてのママリ🔰

私もそうですよ。
神経質なのかなぁって自分でも思いますが、家に帰ったらまずはお風呂に入って綺麗になってからご飯作って子供にも食べさせたいって思います。
でも、これだけ気をつけててもインフルやコロナにもなったりしますが気持ちの問題ですよね。
親にも、気にし過ぎだし変って言われますが、それが自分のルーティンなので中々変われないですよね💦

はじめてのママリ🔰

私も絶対嫌です。

旦那ももう分かっているので
ちゃんとやってくれます。
何回も言いました💦

にんにん🔰

ご自身も同じように風呂or着替えですか?潔癖なのかなって思いました。私の友人も同じような感じで鞄をベッドの上に置いたり寄りかかるのもNGでした。
私は全然気にしないご主人のタイプです💦

はじめてのママリ🔰

お風呂はいつもご飯のあとですが、
外で着た服のまま家に居るのは嫌なので、絶対部屋着に着替えます🤣