※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

2歳の息子にナッツやそばをいつ試すべきか悩んでいます。アレルギーの可能性を考慮し、平日朝に与えるのが良いか、保育園での反応が心配です。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

初めての食材について
保育園に4月から通ってる2歳の息子
ナッツ・そばをまだ食べさせていないのですが、いつ試そうか迷ってます。
もしアレルギーだった時のことを考えると、土日にあげるのはな…となると平日朝でもいいのかな?保育園に嫌がられるかな(というか辞めてと言われるかな)
同じような経験ある方アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけが土日もやってるので、主に土曜日の朝にやってます!
夜遅くまでやってるところもあるので、15時過ぎに降園した日とかに帰ってすぐ一口あげたりとか💭

• かなママ

かなママ

日曜もやってるってありがたすぎますね!?(羨ましい)
    お迎え早い日にやっちゃうのもありですね🤔
    勉強になります…!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

蕎麦やナッツではないですが、、、
平日はアレルギー食材試すのはやめてくださいと保育園に言われたので土曜の朝一でやっています!

• かなママ

かなママ

やはり保育園に言われるんですね😱😨
    土曜の朝って、小児科午前診療のみなので渋ってましたが…
    意を決してニュー食材試してみます。🥺

• 3時間前