※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

お弁当の日とか遠足とか重なったのか、スーパーに星のポテト買いに行っ…

お弁当の日とか遠足とか重なったのか、スーパーに星のポテト買いに行ったらラスト2袋だった!🥹娘と約束したからまじでセーーーフ!!アンパンマンポテトは大量にあったけど、アンパンマンポテトより星のポテトが美味しいよね🥹

コメント

まーるまる

ひとつ教えていただきたいのですが、星のポテトとかって、調理してお弁当箱入れていざ食べようとする頃にはパサパサになっていませんか?😣
私の調理方法がおかしいんですかね?😭
以前、時間経ってから食べたらすごいパサパサして食べられなくて…
なにかコツとかありますか?😣💦💦

• ママリ

ママリ

いつも他の揚げ物と一緒に油で揚げてます!
    トースターとかではやったことないんですが、トースターよりは油でしっかり揚げたり揚げ焼きした方が中はしっとりすると思います✨

他のおかずの水分を吸わないように完全に他のおかずを冷ましてからいれるると、サクサクとまでは言わないですが茶色くなるまで揚げてるので、端はカリカリで、中は油のおかげでジュワっとしてます😂

• 2時間前